Гройсман заговорил о росте пенсий и зарплат: Кабмин взвешивает все возможности экономики

У нас есть мысли, мы над этим вопросом работаем, говорит премьер.

Владимир Гройсман

Премьер Владимир Гройсман заявил, что украинский Кабмин работает над тем, чтобы в ближайшее время предложить конкретные шаги для увеличения пенсий.

Об этом он сказал на заседании правительства, сообщает УНИАН.

По его словам, необходимо "создать современные пенсии, а это будет означать, что нам нужно в пределах возможностей нашей экономики, Пенсионного фонда принять все необходимые решения для того, чтобы пенсии в Украине росли".

"У нас есть мысли, мы над этим вопросом работаем. Мы сейчас взвешиваем все возможности экономики, что мы можем предложить украинским гражданам. И обязательно это предложим", — отметил премьер.

Гройсман конкретизировал, что "это будут не популистские, а очень конкретные шаги, которые в ближайшие, кратчайшие сроки мы представляем украинским гражданам".

Он отметил, что для решения этих вопросов важно обеспечить экономический рост в Украине.

Гройсман также заявил, что задача Кабмина сегодня "реформировать систему оплаты труда таким образом, чтобы каждый украинский гражданин получал достойную заработную плату".

Напомним, несколькими днями ранее Гройсман заявил, что газ в Украине дешеветь не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять