Реалии ЛНР: новый "полицай" Ровеньков требует от местных жителей строчить доносы

Шапка был назначен "комендантом" Ровенек еще в ноябре прошлого года, но не мог вступить в "должность" из-за боев.

Назначенный боевиками

В оккупированных боевиками Ровеньках Луганской области назначенный террористами "комендант" Александр Шапка требует от местных жителей заниматься доносительством.

Как передает "Информатор", Шапка был назначен "комендантом" Ровеньков приказом из ЛНР еще в ноябре прошлого года, но не мог вступить в "должность" из-за боев.

Он является уроженецем Российской Федерации 1971 г.р. проживал под Перевальском и служил в украинской армии. В должности нового "полицая" города, бывший майор внутренних войск рассказал, что его подразделение раньше называлось "Афганец", которым руководил Александр Сокол. Со слов Шапки, "комендатура" среди прочего будет бороться с диверсионными группами, и призвал жителей Ровенек к "сотрудничеству в этом направлении", говорится в сообщении.

"Приближаются праздники, мы к ним готовимся, проводим субботники и так далее, а диверсанты тоже готовятся к празднику, они не хотят показать, что у нас есть благополучие. Если кто-то располагает такой информацией, просим обращаться к нам, мы ее будем проверять. Анонимность гарантируем. Хотя мы и из Перевальска, о Ровеньках знаем много чего", — заявил городской "полицай".

Напомним, ранее сообщалось, что жители оккупированного города Ровеньки на Луганщине пришли к боевикам с требованием не закрывать социальные столовые, которые кормят малоимущих местных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять