Рога со шлемом: бойцы АТО рассказали, как ловят диверсантов на "Чучу"

Прием не новый и известный еще со времен Первой мировой войны.

Чуча

Череп коровы, старый железный шлем, засаленный китель и набитые травой хозяйственные перчатки надеты на раму из досок от снарядных ящиков. Это — не фантазия скульптора-китчмена, и не экспонат из андерграундной выставки "трэш-арта". Эта инсталляция должна вводить в заблуждение наблюдателей вражеских диверсионно-разведывательных групп.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Кто автор "Чучи" мы не знаем, — говорят бойцы на одном из опорных пунктов ВСУ в секторе "А" зоны АТО. — Этот парень сменился по ротации перед нами".

Ребята рассказали, что с наступлением сумерек выставляют эту "фигуру" в заметных местах своих фортификаций. Располагают так, чтобы было видно какую-то часть и можно было подумать, будто бы кто-то сидит. Если смотреть издалека, в темноте, да еще и через оптические приборы — видно только контуры тела. А пошевелить эту инсталляцию можно с помощью веревочки.

"Прием, конечно, не новый и известный еще со времен Первой мировой войны. Но иногда срабатывает, если верить воспоминаниям ветеранов предыдущих военных кампаний. Особенно в случаях, когда вражеский наблюдатель неопытен. Поэтому муляж на позиции, а мы, тем временем, наблюдаем за окружающей местностью и пытаемся узнать, не наблюдают за нами чьи-то глаза да еще и с недобрыми намерениями", — говорит другой боец.

Отвечая на вопрос о названии "скульптуры" бойцы выдерживают театральную паузу: "Чуча... Это "Чучело часовой".

Напомним, что на Луганщине идет "малая война": украинская разведка против спецназа РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять