Плотно накрыли: в Донецке минометы АТО ударили по мотострелкам РФ, оккупанты считают потери — соцсети

Потери личного состава и техники уточняются, пишет блогер Олег Ярчук.

Украинские силовики у миномета

В оккупированном боевиками ДНР и российскими военными Донецке украинские силовики накрыли оккупантов из минометов, россияне понесли потери.

Об этом сообщает группа российского блогера Олега Ярчука.

"Р-н н.п. Донецк. Место базовой дислокации подразделений 57-й  гв. омбр (*отдельная гвардейская мотострелковая Красноградская Краснознамённая, ордена Суворова бригада, Хабаровский край) накрыто минометным огнем высокой плотности. Потери лс и техники уточняются",  — говорится в донесении российских военных вышестоящему начальству.

По данным Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе на 5 мая составляют: убитыми 8616, ранеными — 7661 и пропавшими без вести — 3550 человек.

Напомним, в Донецке были замечены стажеры Михайловской военной артиллерийской академии (Санкт-Петербург), а также группа технической поддержки и артиллерийской разведки, оснащенная в т.ч. специализированными БПЛА. В задачах "стажеров" — отработка управления огнём артиллерийских подразделений в различных видах боя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять