Рассказы волонтера. Зачем десантник к теще через лес бегал

Шея такая тонкая-тонкая, а ноги длинные, нескладные, и берцы размера 45-го непонятно на чем держатся.

Десантник, иллюстрация

Он бежал, даже слегка подпрыгивая, по тропинке через лес. Я сама его высадила. С женой повидаться. Сначала даже не поверила, что жена у таких пацанов бывает, а потом подумала, что мне с недавних пор многие детьми кажутся. Возраст, наверное. Хотя я его люблю, возраст этот, и прошлый любила, и будущий, надеюсь, тоже зауважаю. В общем стою и вслед пацану смотрю. Шея такая тонкая-тонкая, прямо как у сына моего, а ноги длинные, нескладные, и берцы размера 45-го непонятно на чем держатся. А он в них еще бегает. Смешной.)

Интересно, обманул или вернется-таки? Раз поверила, значит обязательно вернется, у меня же интуиция как-никак. Раньше точно была, а сейчас проверим. И всё-таки, чем бы заняться пока его нет? Грибы? Кроссовки вроде жалко, недавно только купила. Ну аккуратно же можно, правда? Я подальше в лес не пойду, тут с края. Сразу же чувствуется, когда охота будет удачной, запах на весь лес стоит. И поганки особые, не вот эти серые малютки, которые россыпью по траве. Никогда не помню, как они называются, сфотографирую и дома гляну.

Похоже, таки нет ничего. Запах, конечно, какой-то пробивается, но это больше мое желание что-то найти. Рыться точно не буду, джинсы же тоже жалко. И уходить далеко никак нельзя, вдруг мой длинношеий друг от жены прибежит, а меня нет. Музыку пойду слушать. Закроюсь, чуть подогреюсь, спинку назад откину. Хотя она и так откинута будь здоров), я же почти лежа езжу, наверное в прошлой жизни в кольцевых гонках участвовала, а гены или задатки в моем случае, как известно, не пропьешь. Да-а-а. Это оно... Тепло, сосны, музыка, запах вроде как грибной, ну и кроссовки, как ни крути, красивые. Прямо нравятся и все тут. Никак не могу эту привычку победить дурную — обувь на размер больше покупать. Удобно мне, понимаешь. Нога лежит себе, как в корытце, и отдыхает, даже если хожу целый день. Хоть бы пришел поскорее, не терпится спросить, а вдруг и у него так. Сколько там прошло? Он час обещал. А у меня 58 минут. Ждем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказы волонтера. Как "каратели" живую бабку хоронили

— Да что вы так тихо стучите, я заслушалась и задремала. Давно?

— Я испугать боялся. По-всякому бывает, еще заикаться начнете.

— Ну это вряд ли.) С женой повидались?

— Нет. Не повезло. На сохранении она в городе, а мне ничего не говорила. С тещей посидел двадцать минут и к вам.

— Так мало получилось?

— Двадцать туда бежал, двадцать обратно, и дома столько же.

— А не тяжело в таких здоровых берцах бегать столько? Да еще с рукой перевязанной.

— Совсем не тяжело. Просто понимаете, я люблю обувь большую, на размер-два больше, чем надо. Поэтому так кажется, что не по мне. Но удобно очень! Вот вы попробуйте, мне не верит никто.

— Я попробую. Обязательно.

— А еще я люблю ночью из-под одеяла ноги выставлять. В любую погоду!

— Классно. Садитесь, пожалуйста, давайте ехать, хочу же домой пораньше попасть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рассказы волонтера. Почему боец АТО с минометом смелый, а двух баб испугался

— Ты так спишь интересно.) В квартире холодина, а у тебя ноги из-под одеяла торчат.

— Да это с детства привычка, не могу по-другому. Так многие любят, я знаю.

— Кто, например?

— А пацан-десантник в здоровенных ботинках, что к теще через лес бегал.

— Ну да. И с шеей длинной.)

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять