В военной прокуратуре обвинили Минобороны: закупили бракованные вертолеты на 12,7 миллиона

Для Вооруженных сил Украины были закуплены вертолеты, не пригодные для использования в военных целях.

Вертолет ВСУ

Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины начала уголовное производство в отношении чиновников из Министерства обороны Украины, дважды закупивших непригодные для военных целей вертолеты

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что в соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом "Мотор Сич" и Минобороны Украины, для Вооруженных сил Украины были закуплены вертолеты, не пригодные для использования в военных целях. По своему техническому состоянию и оборудованию они не могут выполнять задачи по назначению.

При этом должностные лица воинской части приняли указанные вертолеты и поставили в штат части.

Вместе с тем установлено, что эти же вертолеты ранее уже были на балансе Минобороны Украины и в 2010 году министерство реализовывало их предприятию "Мотор Сич" как избыточное военное имущество, непригодное к использованию.

Якобы после этого предприятие произвело ремонт вертолетов и они были заново закуплены Минобороны в 2014-15 годах. Однако, в ходе проверки, проведенной в ноябре, установлено, что данная техника не пригодна для военных целей.

Указанными действиями должностных лиц государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн грн.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона начала уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины. Военным чиновникам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ получат ударные вертолеты со сверхмощной пушкой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять