В Севастополе на службу в российскую армию призвали 400 крымчан

Более половины севастопольских призывников будут отбывать службу в частях и соединениях ВМФ России.

Призыв в армию, иллюстрация.

В оккупированном Крыму Россия незаконно призвала 400 севастопольцев для прохождения службы в армии РФ.

Об этом сообщили в Министерстве обороны России, пишет "Крым.Реалии".

"Степень годности к военной службе по состоянию здоровья новобранцев из Севастополя — одна из самых высоких в Южном военном округе", — отметили в военном ведомстве РФ. 

В ведомстве проинформировали, что более половины севастопольских призывников будут отбывать службу в частях и соединениях ВМФ России.

Стоит отметить, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) считает, что Кремль нарушает международные нормы, призывая жителей аннексированного Крыма на воинскую службу в вооруженные силы России.

Напомним, в этом году в армию РФ призовут от 2 до 5 тыс. крымчан.

Ранее сообщалось, что Россия незаконно призвала весной и летом 2017 года в свою армию больше 1,7 тысячи крымчан, что составляет 80% от плана призыва на полуострове.

Напомним, ранее сообщалось, что впервые со времени начала оккупации Крыма в 2014 году Министерство обороны России отправит молодых людей с полуострова на службу в армию в различные регионы РФ.

В весеннюю кампанию военные комиссариаты обяжут служит в армии РФ 2,4 тысячи человек, тогда как за весь 2016 год на военную службу на полуострове были направлены 3680 крымчан. Призыв на службу в армию в РФ начался уже 1 апреля

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять