Избитым активистам Автомайдана изменили статью с хулиганства на массовые беспорядки

Ребята снова оказались в подвешенном состоянии, считает Доний.

Милиция

Находящимся в киевской Больнице скорой помощи избитым 23 января активистам Автомайдана следователи переквалифицировали производство с хулиганских действий на более тяжкое - массовые беспорядки.

Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный нардеп Олесь Доний.

"Был утром (9 февраля – Ред.) в Больнице скорой помощи, где держат изувеченных задержанных (в том числе - Автомайдановцев). Вчера поздно вечером там были следователи. Они переквалифицировали дело с "хулиганских действий" на "массовые беспорядки", - написал нардеп.

По его словам, адвокаты отсутствовали, поскольку время было нерабочее, то есть нарушение процедуры. "Цель - получить возможность не выпускать автомайдановцев на свободу, - рассказал Доний и напомнил. - У них суды, 11,13,14 февраля. "Хулиганка" - это "средняя тяжесть", поэтому их должны автоматически выпускать. Теперь же при переквалификации это опять типа "тяжкие преступления", и будет формальный повод их содержать под стражей".

Нардеп считает, что переквалификация дела не была спонтанной. Это не была вчерашняя инициатива и готовилась она заблаговременно.

"Сам присутствовал на нескольких заседаниях суда, где судьи не выносили решения, потому что "не имели достоверной информации, где находится задержанный" (когда те были в БСП под охраной!). Или еще наглее - видел как прокурорша не принесла дело в суд (!) и судья переносил рассмотрение", - рассказал Доний.

По его мнению, четкое служебное несоответствие, если прокурор якобы забывает принести дело в суд. "То есть, все было спланировано и действия были общие - следователей, прокуроров, судей. И теперь ребята снова в подвешенном состоянии", - резюмировал нардеп.

Ранее "Главред" сообщал, что во время вече на Майдане Независимости внефракционный Петр Порошенко рассказал, что за решеткой остаются 49 активистов Евромайдана, освобождены 392 активиста.

Сейчас вы просматриваете новость «Избитым активистам Автомайдана изменили статью с хулиганства на массовые беспорядки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять