Путин о Будапештском меморандуме и "революции" в Украине: это новое государство

"Новой" Украине Россия не обещала защиту, подписывая Будапештский меморандум, говорит Путин.  

Владимир Путин

Украинцы не считаю, что в стране произошел вооруженный захват власти. Они утверждают, что это не антиконституционный переворот, а революция.

Об этом сказал президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости.

"…если это революция, то мне трудно не согласиться с некоторыми экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство, с которым мы никаких обязывающих документов не подписывали", - отметил президент РФ.

"Поскольку Запад и новые украинские власти называют его революцией, то "в результате революций создается новое государство, как это было в 1917 году", - говорит Путин.

В связи с этим Путин уверен, что никакие предыдущие обязательства не имеют значения. В том числе и условия Будапештского меморандума, которым Россия гарантировала территориальную целостность Украины взамен на отказ Киева от ядерного оружия.

"Эта ситуация — революционная, складывалась с первых дней независимости Украины. Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Ющенко. Народ хотел перемен, но нельзя поощрять незаконные перемены. На постсоветском пространстве еще слабая экономика, нельзя действовать неконституционным путем", - подчеркнул он.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин о Будапештском меморандуме и "революции" в Украине: это новое государство». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять