МИД направил России ноту протеста в связи с визитом в Крым главы Госдумы РФ

Российская сторона продолжает практику несогласованных визитов должностных лиц в Украину.

МИД направил России ноту протеста

МИД Украины направило России ноту протеста в связи с несогласованным визитом в Крым главы Госдумы РФ Сергея Нарышкина, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Об этом передает Лига.

"Министерство иностранных дел Украины высказывает решительный протест в связи с продолжением российской стороной практики несогласованных визитов должностных лиц в Украину. Из последних - это визит 1 декабря 2014 года в Автономную Республику Крым главы Госдумы РФ Сергея Нарышкина", - заявил он.

По словам Перебийниса, такие демонстративные действия свидетельствуют о сознательном нарушении Российской Федерацией государственного суверенитета Украины, устава ООН, резолюции ООН "Территориальная целостность Украины", Бакинской декларации и резолюций Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а также своих обязательств по договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией от 1997 года, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Путин подписал закон о свободной экономической зоне в оккупированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять