Скандал в Раде: депутаты отказываются голосовать за вице-премьера от партии Ляшко

Депутаты возмущены "пакетным" голосованием: некоторые кандидаты -откровенные воры.

Яценюк выслушивает заявления Ляшко

В Верховной Раде появились народные депутаты, которые выступили против "пакетного" голосования по кандидатурам в новое правительство из-за кандидатуры Валерия Вощевского.

Об этом сообщает УНИАН.

В частности, депутаты из фракции "Блока Порошенко" - Сергей Лещенко и Мустафа Найем - на своих страницах в соцсетях выступили против пакетного голосования и объяснили, что делают это потому, что в таких "пакетах" некоторые политсилы пытаются протащить своих кандидатов.

Коллег по Раде поддержал и внефракционный депутат Борис Филатов.

В качестве своих аргументов все трое нардепов выложили фото официальной биографии кандидата на пост вице-премьера от партии Ляшко, в которой прямо указано: "пытался украсть дорожное строительно-ремонтное управление №100".

Биография Вощевского

Депутаты также подчеркнули "карьеру" Вощевского в правительстве Азарова - там он был назначен главой "Укравтодора", но уволен уже через два месяца.

Во время выступления Вощевского перед депутатами, Найем поставил кандидату вопрос по официальной биографии: "о том, что вы якобы пытались украсть деньги", а также о том, что Вощевский якобы имеет гражданство Мальты.

В ответ Вощевский отметил, что является гражданином Украины и другого гражданства не имеет.

Что касается другого вопроса, он отметил, что рассматривает это как провокацию.

Вощевский отметил, что в свое время был назначен на должность председателя "Укравтодора" и работал на этой должности неделю.

"Я был назначен по квоте Блока Литвина в свое время. Я отказался, через три дня было возбуждено уголовное дело, и я вынужден был уйти с должности. Это дело было закрыто буквально через несколько недель, потому что никаких оснований для его возбуждения не было", - сказал кандидат.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил главе Верховной Рады разобраться в этой ситуации, в частности, относительно биографий кандидатов.

Больше о назначениях в Кабмин смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять