Аваков рассказал, почему прокуратура отозвала обвинения бывшим руководителям ГосЧС

Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения, заявил Аваков.

Иллюстрация

Прокуратура отозвала обвинения бывшим руководителям Сергея Бочковского и Василия Стоецкого для того, чтобы дополнить его новыми эпизодами и обвинениями, а потом вновь представить их суду, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом он написал в Facebook.

"Провели рабочее совещание с Генеральным прокурором.

Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Докозательства их коррупционных действий убедительны.

На сегодняшнем заседании в Печерском суде Прокуратура отозвала ходотайство об аресте ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ РАСШИРИТЬ ЕГО, ПОПОЛНИВ дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательству и пр. ЗАТЕМ, БЕЗОТЛАГВТЕЛЬНО ВНЕСТИ В СУД РАСШИРЕННОЕ ХОЛОТАЙСТВО О АРЕСТЕ ЗАВТРА УТРОМ.

Задержанные чиновники, подозреваемые в корррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК.

Вор будет сидеть в тюрьме! А Вы что подумали?", - написал Аваков

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня суд не определил меру пресечения для экс-главы ГосЧС: следователи отозвали обвинение.

Кроме того, по сообщению УНИАН, Печерский райсуд Киева вернул ходатайство об аресте бывшего заместителя председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василия Стоецкого из-за отсутствия достаточного количества доказательств совершения преступления.

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков рассказал, почему прокуратура отозвала обвинения бывшим руководителям ГосЧС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять