Военный эксперт: боевики перешли Сиверский Донец и создали плацдарм для атаки на Станицу

Боевики готовятся к мощному наступлению, а спикеры АТО почему-то врут.

Взорванный мост под Станицей Луганской

Вблизи Станицы Луганской формируется мощная группировка боевиков для наступления на позиции украинской армии – бандиты захватили плацдарм и закрепились на украинском берегу Сиверского Донца.

Об этом сообщил военный эксперт Дмитрий Снегирев в своем Facebook.

"Можно отметить, что, несмотря на все заявления спикеров АТО, мы потеряли контроль над мостом, после того как позволили боевикам фактически захватить плацдарм и построить укрепленный блокпост на нашей стороне", - подчеркнул он.

Эксперт также отметил, что украинские блокпосты сейчас находятся в непосредственной близости от Станицы Луганской.

"Фактически, на сегодня мы не контролируем реку Сиверский Донецк, которая была природной преградой между вооруженными бандами и украинцами. На данный момент искусственно созданы все условия для захвата боевиками плацдарма под Станицей Луганской", - заявил Снегирев.

Вскоре пресс-секретарь сектора "А" Владимир Корнияка опроверг эту информацию, добавив, что прибрежная часть у Сиверского Донца – под контролем украинцев.

Вслед за ним спикер АТО Руслан Ткачук рассказал, что местные жители перебрасывают через взорванную часть моста "какие-то лестницы" и ходят друг к другу в гости, а по реке люди передвигаются на лодках, и "если какой-то человек вышел на лодке порыбачить, то это не значит, что там уже налажен синдикат по переправке".

При этом Снегирев напомнил, что 17 марта пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщала о том, что в Станице Луганской боевики перешли через мост, и строят укрепления на нашем берегу реки.

В штабе АТО эту информацию опровергли и сообщили о попытках боевиков захватить плацдарм, которая была отбита.

Третьей стороной (после ОГА и штаба АТО) в этой ситуации стали журналисты "5 канала", которые 22 марта попали под снайперский обстрел близ разрушенного моста.

"Сейчас мост в Станице Луганской, о котором несколько дней назад о котором несколько дней назад сообщали, что он взорван, находится под контролем боевиков. Террористы установили по обе стороны блокпосты и наладили там переправу людей и грузов.

И это несмотря на то, что официально мост считается непроходным и должен бы быть под охраной украинских войск хоть с одной стороны".

"А нам открывается вид на мост, бетонные блоки по эту строну дороги и вооруженных людей с явно не сине-желтыми флагами", - комментирует журналистка "5 канала".

Далее эксперт ставит ряд вопросов спикерам штаба АТО:

- каким образом на этой, украинской стороне моста группа от 5 до 8 боевиков поставила блокпост из БЕТОННЫХ блоков, если эта группа была "вынуждена вернуться на свою территорию "?

- откуда у боевиков взялись бетонные блоки для строительства блокпоста, если мост, по сообщениям спикеров АТО, считался подорванным настолько, что даже движение легковых машин там было запрещено?

- расстояние от моста до украинских позиций – около полутора километров. О каком полном контроле над нашей стороной можно говорить, если перестрелки возникали в самой Станице, а не в районе возле нее?

- 1,5 километра захваченной боевиками территории – это разве не плацдарм для дальнейшего наступления? Тем более, что со стороны боевиков, со Змеиной горы эта местность простреливается полностью?

- "возможность порыбачить" под снайперским огнем с обеих сторон также вызывает изрядное удивление. 

Больше о ситуации на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт: боевики перешли Сиверский Донец и создали плацдарм для атаки на Станицу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять