Сокурсник Путина объяснил, почему президент РФ не нажмет ядерную кнопку: от страха ботокс потечет

Человек, исчезающий из публичного пространства, чтобы накачать себя ботоксом, не способен развязать ядерную войну, считает Швец.

Владимир Путин

Вероятность развязывания президентом Российской Федерации Владимиром Путиным ядерной войны равна нулю.

Такое мнение в интервью изданию "Гордон" высказал бывший советский разведчик, сокурсник Путина по Институту внешней разведки, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

"Я профессионально занимался военно-стратегической проблематикой в разгар "холодной войны" между СССР и США, когда опасность ядерной войны реально существовала. Что значит начать ядерную войну? Надо нанести первый удар, цель которого — уничтожить максимальное количество установок ракет наземного базирования противника, а когда в ответ полетят оставшиеся ракеты, их необходимо сбить своими средствами ракетной обороны. У СССР никогда не было потенциала первого ядерного удара, у России — тем более", — заявил он.

По его мнению, российские ядерные ракеты не обладают достаточной точностью, так как были произведены в середине прошлого века.

"Структура российских ракет наземного базирования такова, что примерно половина боеголовок установлена на ракетах SS-18 или "Сатана", произведенных в конструкторском бюро "Южное" в Днепропетровске. Это детище 60-х годов прошлого века, там примерно по 10 боеголовок на каждой ракете, но они не обладают необходимой точностью. Ракеты предназначены для удара по площадям, а не по точным целям. То есть российские ядерные ракеты могут снести Нью-Йорк, Сан-Франциско и другие крупные города США, но не уничтожат американские ракеты в шахтных установках. Зато получат гарантированный ответный удар, который сметет Россию целиком", — пояснил эк-разведчик.

Он также добавил, что в случае запуска по целям в США трудно спрогнозировать, куда попадут российские ракеты.

"Критически важный фактор для принятия решения "Наносить или нет ядерный удар?" — это насколько точно твоя ракета попадет в цель. Советские, а сейчас российские ракеты отличаются плохой точностью. Более того, о реальной точности попадания не знает никто, потому что огромное влияние на траекторию полета ракеты оказывают атмосферные особенности той зоны, по которой она следует к цели. Одно дело испытывать ракету, которая летит с Восточного полигона на Камчатку по определенному коридору с известными атмосферными особенностями. Но если ядерный удар и будет наноситься, то ракеты полетят по кратчайшей траектории, то есть через Северный полюс, и куда они в итоге залетят — вообще никто не знает, потому что подобных испытаний еще не было", — подчеркнул Швец.

Кроме того, он также назвал психологическую причину, по которой Путин не решится применить ядерное оружие.

"Даже если Путин окончательно сойдет с ума и решит нажать ядерную кнопку, товарищи быстро его поправят и все ему объяснят. Президент РФ вообще мало чего понимает в этих вещах. В документальном фильме "Крым. Путь на Родину" Путин хвастается, как "напугал" эсминец США в Черном море: дескать, мы развернули комплекс береговой обороны и открыли его для спутников, чтобы американцы увидели и ужаснулись… Но почему-то никто не объяснил Путину маленькую деталь: дальность стрельбы российского комплекса — 250 км, а дальность полета крылатых ракет с американского эсминца — 2,5 тысячи (!) км. Если начнется серьезная война, комплексы, которые российский лидер понатыкал в Крыму, будут снесены шестым флотом США из Средиземного моря, даже не заходя в Черное море.

Помимо технической стороны вопроса, есть и психологическая. Вы серьезно думаете, что человек, который ежегодно исчезает из публичного пространства на 7–10 дней, чтобы сделать себе фейслифт (подтяжка лица, — ред.) и накачать себя ботоксом, способен развязать ядерную войну? Ведь от ответного удара ботокс расплавится, потечет от страха", — заключил бывший сокурсник Путина.

Напомним, ранее эксперт заявил о том, что кроме ядерного оружия, у России нет других инструментов влияния: будет им пугать мир.

Сейчас вы просматриваете новость «Сокурсник Путина объяснил, почему президент РФ не нажмет ядерную кнопку: от страха ботокс потечет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять