В Харькове запретили проводить акции 1 и 3 мая

Суд поддержал харьковский горсовет и запретил проводить первомайские митинги.

 / korrespondent.net

30 апреля Харьковский окружной административный суд запретил общественной организации "Трудовая Харьковщина" проводить митинг 1 Мая, организации "Русский собор-Русская община" — 3 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

Согласно сообщению, своим решением суд удовлетворил иск горсовета относительно ограничения права право на собрание путем запрета.

Также отмечается, что ходатайство о запрете на проведение шествия Союзом советских офицеров городской совет планирует подать в суд после выходных.

Как сообщили в горсовете, ранее согласительная комиссия по рассмотрению уведомлений о проведении общественных, политических и других массовых мероприятий в среду рассмотрела заявки общественных организаций, которые намерены провести мероприятия с 1 по 9 мая.

Харьковская организация Союза женщин Украины "За будущее детей" согласилась с предложением горсовета не проводить отдельное мероприятие возле памятника Воину-освободителю в сквере на ул. 23 Августа, а принять участие в концерте ко Дню Победы, который пройдет 9 мая в парке им. Горького.

Согласительная комиссия решила обратиться в суд с иском о запрете остальным общественным организациям проведения мероприятий, посвященных Дню солидарности трудящихся и Дню Победы, в связи с угрозой террористических актов.

Союз советских офицеров уведомил о проведении шествия 9 мая.

Харьковский окружной административный суд 24 апреля запретил Харьковской областной организации Коммунистической партии проведение шествия и митинга 1 мая.

Напомним, сегодня в Украине отмечают 1 мая — Праздник труда.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять