Эксперт назвал главную причину, почему нельзя закончить войну на Донбассе

Машовец считает, что на востоке Украины возникла "патовая" ситуация.

Оружие, иллюстрация

Координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец заявил, что идущую на Донбассе войну нельзя закончить, поскольку стороны конфликта не добились своих целей.

Об этом он сообщил во время чата на "Главреде", называя причины, которые не позволяют завершить противостояние.

В то же время эксперт выразил мнение, что возникшая на востоке нашей страны ситуация является "патовой".

"Главная причина — одна: стороны так и не добились целей и задач, которые ставили перед собой в этом конфликте. И дело, конечно, не только в России", — отметил координатор "Информсопротивления".

"Нынешнюю ситуацию я бы назвал патовой. Если раньше одна из сторон по факту явного превосходства могла, но не достигла своих целей в силу тех или иных причин, то сегодня одна из сторон уже не может, а вторая еще не может достичь этих целей", — объяснил Машовец.

При этом аналитик прокомментировал активизацию орудующих на Донбассе террористов, заявив, что она преследует демонстративные цели.

"Наступает время принимать решения относительно общих целей и задач войны, как с одной, так и с другой стороны. Посему боевики и активизируются. Но пока во многом это носит показательный, демонстративный характер", — считает он.

Напомним, ранее Константин Машовец заявил, что президент РФ Владимир Путин преследует амбициозные цели и войной на Донбассе хочет удержать Украину в сфере своего влияния.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал главную причину, почему нельзя закончить войну на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять