У боевиков недостаточно сил и средств для полномасштабной агрессии — Генштаб ВСУ

На всех полигонах подразделения проходят очередной этап боевого слаживания для того, чтобы иметь боевую выучку.

Владислав Селезнев

На сегодняшний день у боевиков на Донбассе недостаточно сил и средств для проведения полномасштабной агрессии.

Об этом начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Да, мы эту информацию о ситуации в зоне АТО получаем от наших коллег (разведка). Эту информацию мы анализируем и делаем соответствующие коррективы в планы боевых учений и подготовки. О прогнозах и наших действиях, связанных с возможной эскалацией ситуации, то мы в публичный плоскости постоянно говорим следующий тезис: в случае, если ситуация на востоке будет оставаться на том же уровне, как она есть, мы в определенные сроки — конец марта-апрель проведем демобилизацию тех военнослужащих, которые призывались в начале прошлого года в рамках 4-й волны мобилизации", — сказал Селезнев.

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ добавил: "Относительно наших возможностей, мы делаем ставку не на количественный состав, а качественный. И именно сегодня, в эти дни, на всех полигонах подразделения проходят очередной этап боевого слаживания для того, чтобы иметь боевую выучку и быть готовыми к выполнению заданий, в том числе в АТО".

Селезнев подчеркнул, что "по состоянию на сегодняшний день у боевиков недостаточно сил и средств для проведения полномасштабной агрессии".

4 марта представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что обстановка на Донбассе характеризуется подготовкой противника к активизации боевых действий с целью расширения подконтрольных им территорий.

Кроме того, он заявил о росте уровня угрозы применения сил и средств Черноморского флота РФ для высадки морского десанта на Азовском побережье под видом действий подразделения 1-го армейского корпуса.

Также, по данным разведчиков, на временно оккупированных территориях Донецкой области "зачищают" командиров боевиков, и вместо них назначают кадровых офицеров РФ.

Напомним, в Генштабе объяснили, когда на Донбассе "оживляются" боевики.

Сейчас вы просматриваете новость «У боевиков недостаточно сил и средств для полномасштабной агрессии — Генштаб ВСУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять