В Меджлисе объяснили, как автономия крымских татар поможет Украине вернуть Крым

8 ноября 2017, 00:25обновлено 3 августа 2018, 01:26
1323
Право на самоопределение — неотъемлемое право любого народа, отметил Умеров.

Надпись в Крыму, иллюстрация

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что официальное признание Украиной автономии крымских татар в Крыму предоставит дополнительные аргументы для возвращения захваченного Россией полуострова.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

видео дня

В то же время собеседник подчеркнул, что "право на самоопределение — неотъемлемое право любого народа".

"В Крыму должна быть как минимум крымскотатарская автономия", — отметил замглавы органа и добавил, что "нужно принять закон о статусе крымскотатарского народа как коренного народа Украины".

По его словам, в случае принятия соответствующей поправки к Конституции, это даст нашей стране дополнительные аргументы в борьбе за возвращение оккупированного полуострова.

"Можно будет говорить, что мы готовы решать проблемы коренного народа, мы готовы решить вопрос о реализации права на самоопределение, мы готовы и будем решать их проблемы, связанные с ассимиляцией и так далее", — объяснил политик.

Ранее Ильми Умеров говорил, что Украине необходимо бороться за свою территорию, в аннексированном Крыму как такового украинского населения нет, но нынешняя демографическая ситуация на полуострове сложилась насильно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять