В Меджлисе объяснили, как автономия крымских татар поможет Украине вернуть Крым

Право на самоопределение — неотъемлемое право любого народа, отметил Умеров.

Надпись в Крыму, иллюстрация

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что официальное признание Украиной автономии крымских татар в Крыму предоставит дополнительные аргументы для возвращения захваченного Россией полуострова.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

В то же время собеседник подчеркнул, что "право на самоопределение — неотъемлемое право любого народа".

"В Крыму должна быть как минимум крымскотатарская автономия", — отметил замглавы органа и добавил, что "нужно принять закон о статусе крымскотатарского народа как коренного народа Украины".

По его словам, в случае принятия соответствующей поправки к Конституции, это даст нашей стране дополнительные аргументы в борьбе за возвращение оккупированного полуострова.

"Можно будет говорить, что мы готовы решать проблемы коренного народа, мы готовы решить вопрос о реализации права на самоопределение, мы готовы и будем решать их проблемы, связанные с ассимиляцией и так далее", — объяснил политик.

Ранее Ильми Умеров говорил, что Украине необходимо бороться за свою территорию, в аннексированном Крыму как такового украинского населения нет, но нынешняя демографическая ситуация на полуострове сложилась насильно.

Сейчас вы просматриваете новость «В Меджлисе объяснили, как автономия крымских татар поможет Украине вернуть Крым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять