"За повинность ломали руку и ногу": Порошенко собрался возродить в армии "национальные традиции"

Президент пообещал, что украинскую армию "окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии".

Порошенко на праздновании 9 Мая.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как Украина борется с советско-российской идеологией. А борется она, по его словам, очень активно, и сделано уже чрезвычайно много.

Самым главным достижением на этой ниве Порошенко считает изменения в национальном календаре. В частности, украинцы теперь вместе с Европой отмечают День памяти и примирения, а День победы над фашизмом в настоящее время имеет совсем другую традицию празднования, "отличную от празднования советского Дня победы".

"В конце прошлого месяца по моему приказу начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко утвердил план мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в ВСУ", — цитирует Порошенко телеканал "112 Украина".

Президент пообещал, что украинскую армию "окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии, отрицательно влияющих на боевой дух украинского войска, которые кружат нам голову лживыми штампами, призванными держать нас на ментальной российской орбите".

Стоит отметить, что традиции запорожских казаков предусматривали весьма жесткие наказания за любые провинности. В частности, за кражу было принято ломать руку и ногу, а за убийство товарища – закапывать преступника живым в землю.

Впрочем, президент и сам не против членовредительства, когда речь заходит об интересах армии. "Никому не позволю воровать у армии. Тем, кто будет воровать у армии, руки отрублю. Это позиция президента, потому что армия является предметом моей персональной заботы, потому что армия является одним из наших очевидных достижений за три года", — заявил Порошенко в октябре 2017 года.

Сейчас вы просматриваете новость «"За повинность ломали руку и ногу": Порошенко собрался возродить в армии "национальные традиции"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять