Полиция установила имена десятка подростков, громивших офис Ахметова и российские банки в Киеве

Правохранители хотят допросить комбата Коханивского.

Погромщики у Сбербанка России

Национальная полиция намерена вызвать на допрос лидера националистов, которые громили офисы Сбербанка России, Альфа-банка и компании СКМ, комбата Николая Коханивского.

Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает Ukranews.com.

"Коханивский либо будет вызван, либо уже вызван на допрос к следователю для дачи пояснений и квалификации его действий. После этого будет решено привлекать его к ответственности или нет", — сказал он.

По словам Крищенко, в данный момент полиция установила 10 подозреваемых в погроме офисов, все они вызваны на допрос, но никто не задержан. Он отметил, что большинство подозреваемых являются жителями Киева в возрасте 17-18 лет.

Крищенко подчеркнул, что открыты 3 уголовных производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Также расследуется кража личных вещей сотрудника Альфа-банка.

Погромщики у Альфа-банка

Агентство напомнило, что Коханивский заявил: 20 февраля активисты его организации разгромили офис СКМ на Михайловской площади, офис Альфа-банка на Крещатике и офис Сбербанка России около станции метро "Арсенальная" в Киеве.

Напомним, глава Организации украинских националистов Богдан Червак категорически опроверг причастность ОУН к погромам в Киеве. Он подчеркнул, что люди Кохановского никакого отношения к ОУН не имеют, и напомнил, что это не первая попытка использовать название ОУН для полнейшей дискредитации национально-освободительного движения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять