Виталия Кличко включили в Международный зал боксерской славы

Имя мэра Киева появилось рядом с именами таких легенд, как Мухаммед Али, Джо Фрейзер, Майк Тайсон.

Мэр Киева, экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко стал первым украинцев, которого включили в Международный зал и музей боксерской славы в категории "Современные боксеры", сообщает сайт мэра.

Торжественная церемония ввода, в которой приняли участие оба брата Кличко состоялась в городке Канастота (штат Нью-Йорк, США).

"Я бы назвал это сказкой, о которой даже не мечтал. Мое имя появилось рядом с именами таких легенд, как Мухаммед Али, Джо Фрейзер, Майк Тайсон и другие. В мире есть миллионы боксеров, тысячи чемпионов мира, но быть среди легенд мирового бокса - это, действительно, потрясающе! - отметил Кличко. - Надо бороться за свою мечту, работать, никогда не опускать рук и не останавливаться. И тогда - возможно все", - сказал Виталий Кличко, выступая на церемонии.

Он также рассказал свою любимую историю о том, как подростком пообещал друзьям завоевать пояс тогдашнего чемпиона мира Майка Тайсона. И хотя никто не поверил в это и друзья смеялись такого заявления, через 18 лет Кличко получил пояс. Майк Тайсон, который тоже присутствовал на церемонии, слушал эту историю с больщим интересом.

Также Виталий Кличко поблагодарил брата, который всегда был рядом и приехал поддержать его в торжественный момент. "Вместе мы вдвое сильнее. Вместе мы много сделали в мировом боксе", - отметил Виталий Кличко.

Он также отметил, что это важно, что теперь достижения Украины оценены и увековечении в Международном зале и музее мировой боксерской славы.

Отдельным действом перед церемонией введения новых членов в Международный зал боксерской славы является "Парад чемпионов". Легенды мирового бокса в кабриолетах едут по городу, а тысячи людей, которые съезжаются в этот день из разных уголков мира, приветствуют их.

Среди других новых членов Зала славы, которые также приняли участие в церемонии в этом году, - мексиканский боксер в легчайшем и полулегком весе Эрик Моралес и американский боксер среднем весе Рональд Райт, телекомментаторы Стив Альберт и Джим Грей и промоутер Клаус-Петер Коль.

Посмертно в Зал славы бокса внесли имена прославленного американского боксера в легком весе Сидни Террис, ринг-анонсер Джонни Адди и промоутера Лоррейн Чаргин, которая стала второй женщиной, которая удостоилась такой чести.

Торжественную церемонию в Канастоте посетили легенды мирового бокса Майк Тайсон, Владимир Кличко, Риддик Боу, Мигель Котто, Марко Антонио Баррера, Келли Павлик и многие другие прославленных боксеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять