Россия устроила ракетные стрельбы в аннексированном Крыму

В Крыму прошли учения российских войск.

С-300, ВС России
Россия провела ракетные стрельбы / mil.ru

В аннексированном Россией Крыму прошли учения по отражению "массированной атаки крылатых ракет" условного противника.

По сообщению Министерства обороны РФ, "соединения и подразделения ПВО округа успешно отразили массированную атаку мишеней, выпустив по целям более 500 зенитных управляемых ракет".

Как подчеркнули в российском военном ведомстве, всего в итоговых стрельбах, проводившихся в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Северной Осетии, российской базе в Армении, а также в Крыму, Абхазии и Южной Осетии приняли участие около 2,5 тыс. военнослужащих, были задействованы более 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитные ракетные комплексы С-300В4, "Бук-М3", "Тор-М2", "Стрела-10" и "Оса",зенитные пушечно-ракетные комплексы "Тунгуска", зенитные артиллерийские комплексы "Шилка".

Читайте такжеУкраина провела стрельбы в Черном море

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ВСУ планируют провести широкомасштабные учения в Азовском море.

В связи с этим часть Азовского моря в районе Бердянска и азовской Ялты закроют на время артиллерийских стрельб.

В ответ так называемый вице-спикер "парламента" Крыма Ефим Фикс обвинил ВСУ в провокациях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять