В Киеве убили Аркадия Бабченко выстрелами в спину

Известного журналиста расстреляли на пороге его квартиры.

В Киеве убили известного российского журналиста Аркадия Бабченко.

Аркадий Бабченко.

По словам журналиста Ирины Ромалийской, информацию подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко.

В Киеве убили Аркадия Бабченко выстрелами в спину

Как сообщил Айдер Муждабаев на своей странице в фейсбуке, журналисту стреляли в спину, раненного его увезли в больницу. По неподвержденным пока данным мужчина скончался машине скорой по дороге в госпиталь.

В Киеве убили Аркадия Бабченко выстрелами в спину

Читайте также "Его казнили". Соцсети и коллеги - об убийстве Аркадия Бабченко

Начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в фейсбуке написала, что погибший - гражданин РФ 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов. Позже стало известно, что погибшим был Аркадий Бабченко.

Читайте также "Ты стал еще одним мучеником за свободу". Геращенко рассказал подробности убийства Бабченко

Нападение было совершено на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столице. По словам Блищик, на линию 102 пришел звонок от врачей, которым женщина рассказала, что обнаружила в помещении своего мужа в крови. От полученого ранения (предварительно - в спину) потерпевший умер.

В Киеве убили Аркадия Бабченко выстрелами в спину

Читайте также"Порошенко оставляет за собой шлейф трупов": Саакашвили сделал громкое заявление после убийства Бабченко

В Киеве убили Аркадия Бабченко выстрелами в спину

Последний свой пост на странице в Facebook он посвятил годовщине гибели генерала Сергея Кульчицкого. "А мне повезло. Второй день рождения, получается", - написал журналист за девять часов до смерти.

Также накануне покушения Бабченко утверждал, что доверенное лицо Путина в открытом доступе разместил предложение о его убийстве.

Волонтер Мирослав Гай, который дружил с Бабченко, отметил, что убийство связано исключительно с антироссийской позицией и антироссийской деятельностью Бабченко.

Российский совет по правам человека при президенте заявил, что будет требовать от Украины самого тщательного расследования.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что полиция рассматривает две версии убийства Бабченко.

Читайте также

В полиции обнародовали детали убийства российского журналиста Бабченко

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве убили Аркадия Бабченко выстрелами в спину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять