Эксперт объяснил, почему Трамп не продержится в Белом доме до конца своего срока

Президент США может быть подвергнут импичменту, считает Андрей Пионтковский.

Трамп
Дональд Трамп / Reuters

Вчерашний день стал для президента США Дональда Трампа поворотным, при этом нынешний хозяин Белого дома рискует не продержаться в кресле до конца своего президентского срока, заявил известный российский политолог Андрей Пионтковский.

Таким образом он прокомментировал дело экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, а также сенсационное признание адвоката Трампа Майкла Коэна, который сознался в преступлении по указанию нынешнего президента США.

"Коэн платил немалые суммы двум проституткам за их молчание об отношениях с Трампом. И это был бы вопрос морального облика, но, к сожалению, президент делал это из финансовых средств избирательной кампании, а это считается в США тяжелым преступлением", - пишет эксперт.

Читайте такжеДело Манафорта заставило Украину снова нервничать из-за Трампа - Politico

Он считает, что теперь Коэн несколько лет отсидит в тюрьме, а Трамп может быть подвергнут импичменту.

"Что и произойдет после промежуточных выборов 6 ноября, где демократы, скорее всего, получат большинство голосов в обеих палатах Конгресса. Кроме того, Коэн говорит, что на слушаниях Конгресса готов доказать, что Трамп знал о знаменитой встрече в Trump Tower в июне 2016 года, когда его зять, сын и Манафорт общались с путинской агентессой на предмет получения компрометирующих материалов против Хиллари Клинтон. Ранее президент это категорически отрицал", - добавил Пионтковский в материале на "Новом времени".

Напомним, ранее сообщалось о том, что бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт признан виновным в финансовых махинациях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять