Дело об отравлении Скрипалей. Британцы захотели созыва Совбеза ООН

В Великобритании ожидают, что заседание Совбеза состоится в самое ближайшее время.

Совбез ООН
Заседание Совбеза ООН / Reuters


После обнародования новейших данных по поводу отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в английском городе Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Великобритания попросила о немедленном созыве Совбеза ООН.

Соответствующее сообщение в среду, 5 сентября, опубликовали журналисты западного новостного агентства AFP. По их данным, постпред Великобритании в ООН Карен Пирс заявила о том, что встреча, проведение которой ожидается в ближайший четверг, 6 сентября, станет поводом для того, чтобы рассказать членам Совета безопасности о новых данных по делу отравления Скрипалей.

Напомним, ранее в Великобритании назвали имена двух граждан РФ, которых подозревают в совершении отравления в Солсбери − Александра Петрова и Руслана Боширова.

Немногим позднее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила о том, что эти люди являются офицерами ГРУ Минобороны РФ – российской военной разведки.

В ответ, в МИД РФ заявили, что о названных британцами людях им ничего неизвестно", а также оценили заявление Великобритании как "информационные манипуляции".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Отравление в Солсбери
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять