Глава МИД Литвы намекнул, что место Жириновского — в зоопарке

С сентября 2014-го Жириновский внесен в "черный список" Евросоюза, говорит Линкявичюс.

Жириновский с карликовой свинкой

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс не видит смысла в пустых дискуссиях по поводу заявления лидера ЛРПР, депутата Госдумы Владимира Жириновского о том, что у Литвы нужно "забрать Вильнюс и Клайпеду".

В ответ на вопрос BNS о высказывании Жириновского, глава МИД сказал, что место некоторых политиков в зоопарке, сообщает Delfi.lt.

"Мы не должны вовлекаться в эту дискуссию. Я уже заявлял, что место таких политиков в зоопарке. Я не вижу смысла пускаться в дискуссии такого уровня", — сказал министр, находящийся в Нью-Йорке.

Линкявичюс обратил внимание на то, что с сентября прошлого года Жириновский внесен в "черный список" Евросоюза, лицам из которого запрещен въезд в страны сообщества.

"Он находится в списке санкций с сентября 2014 года. В этом отношении не нужно предпринимать что-то дополнительно", — сказал министр, отвечая на вопрос о рассуждениях главы МВД о том, что Жириновский в Литве может быть объявлен нежелательным лицом.

Напомним, угрозы "забрать Вильнюс и Клайпеду" Жириновский озвучил во время дебатов на российском Первом канале в передаче "Структура момента".

Участвовавший в этой же передаче посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас потребовал официальной позиции России в связи с публичными угрозами депутата на телевидении. Он считает, что этот вопрос должны поднять и руководители Литвы.

Также напомним, что месяцем ранее Жириновский заявил, что Украину поделят соседи, а "добрая" Россия подберет остатки.

фото: itogi.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять