НАТО обвинило Россию: не придерживается никаких правил

РФ отвергает любые возможности для диалога с Альянсом, отметил Вершбоу.

Россия и НАТО, иллюстрация

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия не придерживается никаких правил, на которых стороны могли бы строить мирное сосуществование.

Об этом он сообщил в Братиславе во время конференции GLOBSEC, пишет Укринформ.

В то же время политик уточнил, что страна также отвергает любые возможности для диалога с Альянсом.

"Даже в советское время, во времена Брежнева (генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев — ред.)…, который вторгся в Чехословакию — были какие-то базовые правила…", — отметил Вершбоу

При этом он объяснил, что одним из них, в частности, является уважение суверенитета других государств.

Кроме того, замгенсека рассказал, что сейчас сами по себе существуют механизмы для диалога с РФ и, по его мнению, могут работать, однако российское руководство отвергает такую возможность.

"Самая сложная вещь для диалога с Россией — это то, что Россия хочет, чтобы мы притворились, что в Украине нет ее военных, чтобы мы притворились, что мы принимаем то, в чем они нас убеждают", — добавил политик.

Напомним, ранее главнокомандующий сил НАТО в Центральной и Северо-Восточной Европе генерал Ханс-Лотар Домрезе выразил мнение, что Российская Федерация не может себе позволить оккупацию всей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять