"Скрепы и духовность": на Камчатке украли церковные колокола, чтобы сдать на металлолом

Полиция подозревает безработного и бывшего заключенного.

Найденные колокола

В Петропавловске-Камчатском полиция задержала двух мужчин — безработного и бывшего заключенного, — которые в порыве "высокой духовности" украли три колокола, чтобы сдать в пункт приема металла.   

Об этом сообщает управление МВД РФ по Камчатскому краю

Вчера, 30 июня, камчатские правоохранители получили заявление о краже трех колоколов с колокольни строящегося храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного в историческом центре города.

Как оказалось, накануне кражи пожилой сторож заметил двух неизвестных, которые залезли на крышу действующего храма. Он спугнул непрошенных гостей, одного даже догнал и, видя, что в руках у молодого мужчины ничего нет, отпустил его. Однако злоумышленникам удалось совершить кражу.

Спустя сутки этот гражданин был задержан полицией возле своего дома. В сумке у 30-летнего безработного обнаружили 6-килограммовый колокол. Вторым вором оказался 28 летний, ранее судимый житель города. Еще два колокола по 10 и 16 кг, были обнаружены в подъезде дома, где был задержан первый подозреваемый. Выяснилось, что подозреваемые украли колокола, чтобы сдать в пункт приема металла.

Напомним, что в гордящейся своими скрепами и духовностью Москве полиция задержала 40 нацистов, которые отмечали день рождение Гитлера.

фото: 41.mvd.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять