Меркель заставила расплакаться палестинскую девочку: опубликовано видео

Девочка поинтересовалась у канцлера, почему ее соотечественников, а также других иммигрантов часто депортируют.

Меркель объяснила палестинской девочке необходимость депортаций.

Канцлер Германии Ангела Меркель невольно заставила расплакаться палестинскую девочку-беженку. Инцидент произошел во время визита немецкого лидера в одну из школ города Росток.

15 летняя девочка по имени Рим прибыла в Германию с родителями из Палестины. Во время общения с Меркель она поинтересовалась у канцлера, почему ее соотечественников, а также других иммигрантов часто депортируют, пишет Lenta.ru.

"Иногда политика — тяжелое дело. Конечно, сама по себе ты — замечательный человек. Но ты знаешь, что в лагерях палестинских беженцев в Ливане живут тысячи и тысячи людей. Если мы скажем им: "Приезжайте все к нам", и еще позовем к себе всех желающих из Африки, мы просто не сможем этого выдержать. Единственное, что мы можем им пообещать — их заявления будут рассмотрены быстро. Но некоторым придется вернуться обратно", — ответила Меркель.

 После этих слов девочка расплакалась. Меркель же постаралась ее утешить.

Как сообщают СМИ, у отца Рим есть лишь временное разрешение на проживание в Германии. Ему запрещено работать, а значит, девочка не сможет и дальше изучать в школе немецкий язык.

 Стоит отметить, что палестинская диаспора в Германии — одна из крупнейших в Европе. Она насчитывает около 100 тысяч человек, причем около 40 тысяч из них проживают в Берлине, где сложилась одна из самых больших палестинских общин за пределами Ближнего Востока. Считается, что палестинцы составляют около одного процента населения столицы Германии.

Видео с этим эпизодом быстро распространилось в сети с хештегом #merkelstreichelt (с немецкого — "Меркель приласкала"). Пользователи по-разному восприняли поведение немецкого политика. Некоторые одобрили попытку Меркель объяснить ребенку непростой вопрос. Другие же назвали прямой ответ канцлера бессердечным. Третьи подошли к ситуации с юмором.

Напомним, в Евросоюзе договорились поделить между странами 40 тыс. мигрантов

Видео: DW (Russian)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять