Египетский миллиардер готов купить остров для мигрантов, прибывающих в Евросоюз

Савирис готов к сделке по покупке острова, которая обойдется ему в сумму от 10 млн до 100 млн долл.

Египетский миллиардер Нагиб Савирис заявил о желании купить остров у Греции или Италии для размещения на нем мигрантов, которые прибывают в Евросоюз, с целью создания там условий для проживания и работы.

Об этом пишет британское издание The Telegraph, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Пусть Греция или Италия продадут мне остров, я объявлю его независимость, приму иммигрантов и предоставлю им работу для создания, таким образом, их нового государства", — заявил миллиардер.

Как отмечается в публикации, Савирис готов к сделке по покупке острова, которая обойдется ему в сумму от 10 млн до 100 млн долл. При этом миллиардер назвал весьма сложной задачу создания всей необходимой для жизни большого числа людей инфраструктуры.

На следующей неделе президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен предложить странам ЕС план по размещению на территории Европы 160 тыс. беженцев. Больше всего мигрантов (более 34 тыс.) перенаправят, согласно документу, в Германию, Францию и Польшу.

В странах юга Евросоюза отмечают, что количество мигрантов, ежедневно прибывающих в Европу, неуклонно растет.

За прошлый месяц в Европу прибыли 107,5 тыс. нелегалов, а в Германии отмечен сильнейший их наплыв с 1992 года (в прошлом году их было немногим менее 1,5 млн).

Ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал страны ЕС принять до 200 тыс. мигрантов, прибывающих из Сирии, Ирака, Афганистана и призвал власти Греции, Венгрии и Италии оборудовать центры по приему и регистрации беженцев.

Напомним, ранее сообщалось, что только в 2015 году, по данным ООН, через Средиземное море в Европу прибыли более 225 тысяч мигрантов, при этом многие из них утонули.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять