Во Франции требуют от РФ не наносить авиаудары по мирному населению в Сирии

Фабиус особо отметил, что Асад не может остаться у власти в Сирии.

Авиация РФ а Сирии, иллюстрация

Министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус призвал Россию прекратить наносить воздушные удары по мирному населению Сирии.

Об "абсолютной необходимости" таких действий он заявил журналистам в Париже по завершению встречи с одним из координаторов сирийской оппозиции Риадом Хиджабом, передает "Укринформ".

"Мы (Фабиус и Хиджаб — ред.) обсудили абсолютную необходимость прекращения боевых действий, которые ведут Россия и правительственные войска Сирии против гражданских лиц. В частности, в городе Мадая", — заявил Фабиус.

По его словам, сирийская власть накануне переговоров в Женеве по урегулированию кризиса в Сирии должна прекратить осаду города Мадая и нападение на города, контролируемые умеренной оппозицией. Фабиус особо отметил, что Асад не может остаться у власти и добавил, что Франция намерена обратиться в Совет Безопасности ООН, чтобы заставить Сирию прекратить нападения на мирных жителей.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал действия России в Сирии, и обвинил страну в том, что она отправила войска на территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять