Макрон для России крайне неудобный президент Франции — эксперт

Политик попытается модернизировать французскую экономику, отметил Палий.

Александр Палий

Лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон для Российской Федерации крайне неудобный президент Франции.

Об этом политический аналитик Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду".

В то же время собеседник подчеркнул, что после избрания политика главой страны позиция Франции на международной арене, вероятнее всего, станет тверже.

"Французское руководство получило необходимый кредит доверия, поскольку Олланд (действующий президент Франции Франсуа ОлландРед.) в последние пару лет был непопулярен, а вести твердую внешнюю политику в таких условиях было нелегко", — отметил эксперт.

По его словам, концептуально в международной политике государства "ничего не изменится, но, в отличие от Олланда, Макрон будет опираться на серьезную поддержку французов, а так роль и голос Франции могут стать намного весомее".

"Украина в лице Макрона получила более надежного союзника, чем раньше — когда президент Франции был непопулярным, а время его пребывания на должности заканчивалось", — уверен он.

"Важная вещь, о которой говорил Макрон, и которая отличала его от Ле Пен (представитель ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен — Ред.), — Ле Пен допускала конфликты внутри Франции, а Макрон был убежден, что Франции не нужны внутренние конфликты, и что он будет пытаться поддерживать классовый и общенациональный мир в стране, а для этого нужна работа, прогресс и процветание", — подчеркнул аналитик.

"Евросоюз начинали два лидера — Германия и Франция. А в последнее время по экономическим причинам Франции было непросто сохранять за собой статус лидера. Теперь Макрон попытается модернизировать экономику", — считает Палий.

"И, хоть его и поддержали социалисты, его политика будет тяготеть к "правым". Макрон будет пытаться достичь максимальной конкурентоспособности Франции и усилить ЕС в целом. Для России это крайне неудобный президент Франции", — заявил аналитик.

При этом "ситуация в целом для россиян весьма неудобная, потому что они всячески демонстрировали пренебрежение к Франции, когда поддерживали Ле Пен деньгами и медийным ресурсом, создавая массу фейковых новостей".

"Так же была история со взломом почты Макрона, в которой российский след совершенно очевиден. Россия демонстрировала, что ее особо не интересует позиция Франции, что Москва будет говорить только с американцами", — сказал собеседник.

"Россия серьезно ошиблась, и такое ее поведение еще аукнется ей. Ведь Франция, помимо того, что является ядерным государством и членом Совбеза ООН, также серьезно влияет на позиции всего Евросоюза. К тому же, у Франции серьезные связи с теми же американцами", — утверждает он.

"Россия действовала легкомысленно, пытаясь повторить историю с выборами в США — попытаться повлиять на результат. Это была большая ошибка россиян. Не исключаю, что в Кремле сейчас будут серьезные "разборы полетов", чтобы выяснить, кто именно этим занимался", — отметил аналитик.

Напомним, Эммануэль Макрон победил во втором туре президентских выборов во Франции, его соперница — Марин Ле Пен уже признала свое поражение. Позже президенты Украины, США и Европейского совета — Петр Порошенко, Дональд Трамп, Дональд Туск — поздравили политика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять