Высшие чины Великобритании обеспокоились уровнем коррупции в Украине

Глава МИД Королевства Борис Джонсон отметил, что Украина за прошедший год в плане реформ сделала больше, чем за предыдущие 25 лет.

Борис Джонсон сомневается, что в ходе своего визита в Москву ему удастся наладить отношения между Россией и Великобританией. Фото: PAP

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в интервью польскому изданию PAP заявил, что Украина достигла значительного прогресса в вопросе реформ, но уровень коррупции остается по-прежнему высоким.

"Мы все еще работаем над тем, как подталкивать реформы в этой стране, и мы с Витольдом (Ващиковским, главой МИД Польши - ред.) считаем, что ключ к тому, чтобы дать украинцам понимание того, что плюралистический, демократический и рыночный вектор принесет им реальные выгоды, в отличие от подхода, который сегодня существует на другой стороне ее границы", - сказал Джонсон.

Он отметил, что процесс реформ в Украине - это "непрерывная работа", но отметил, что что страна добилась "большого прогресса, который должен быть оценен: за прошедший год было сделано больше реформ, чем в предыдущие 25 лет".

"Однако многое еще предстоит сделать: мы обеспокоены уровнем коррупции и некоторыми аспектами управления в Украине. Мы работаем с украинским правительством, предоставляя консультации и поддержку. Я думаю, что это то, что им действительно нужно, и Польша играет большую роль в этом", - пояснил Джонсон.

Дипломат также отметил, что, несмотря на скорый визит в Россию, он сомневается, что в ближайшее время Лондону удастся наладить позитивные отношения с Москвой. Он напомнил, что позиции Великобритании и России "сильно отличаются в вопросах Украины и Сирии", а также вспомнил заявление премьера Великобритании Терезы Мэй, которая выразила беспокойство по поводу киберактивности России и ее действиями на Балканах.

Читайте также

Financial Times: Не время ставить крест на Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять