В Донецке под флагами России и с криками "Беркут" толпа штурмовала ОГА

В Донецке митинг пророссийских активистов закончился блокированием ОГА, сорванным флагом Украины и поднятием российского.

Донецк-3
Митинг в центре Донецка Новости Донбасса
В центре Донецка на площади Ленина митинг против новой власти, на который собрались пророссийские активисты, закончился штурмом здания ОГА и сорванным флагом Украины.

Над зданием был поднят российский флаг, передают "Новости Донбасса".

На площади собралось несколько тысяч человек с флагами России – ни одного национального флага Украины не было.

В 12.00 среди участников митинга произошла драка: члены Партии регионов пытались не допустить выступления активиста "Народного ополчения" Павла Губарева и выключили микрофон, но его сторонники напали на "регионалов" и выгнали их со сцены, установленной на площади.

"Регионалы" и "ополченцы" подрались. Народный депутат Украины, член ПР Николай Левченко вынужден был покинуть сцену. 

Губарев призвал не подчиняться Верховной Раде, Донецкому областному совету и "олигархической клике, которая признала новую власть".

28 февраля на выступлении в Донецком горсовете Губарев озвучил свой ультиматум: "Признать Верховную Раду органом, утратившим легитимность, признать Кабмин нелегитимным органом власти, признать нелегитимной власть Донецкой ОГА и Андрея Шишацкого. Объявить единственным легитимным органом власти в городе Донецкий городской совет". 

По состоянию на 12.40 на площади Ленина оставались 7 тысяч человек, которые митинговали за выход Донецкой области из состава Украины.

Губарев предложил объявить в Донецкой области "Народную власть" по примеру Севастополя и Крыма и провести референдум по вопросу выхода Донецкой области из состава Украины.

Также он предложил переизбрать местные власти и открыть в Донецке консульство РФ для выдачи всем желающим паспортов РФ и попросить у России гарантий военной и политической безопасности.

Губарев предложил на площади выбрать губернатора Донецкой области и установить постоянный палаточный городок около здания Донецкой областной государственной администрации.

В результате митингующие выбрали Губарева новым губернатором Донецкой области.

"Силовики должны подчиниться новому губернатору до выборов", - сказал Губарев.

Также он назвал своими примерами Александра Лукашенко, Уго Чавеса, Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева и заявил, что видит будущее в рамках Евразийского союза.

ПО МАТЕРИАЛАМ:РН