Число обстрелов сократилось: в штабе АТО назвали самые "горячие" точки на Донбассе

Российские наемники продолжили использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Боевики на Донбассе

На Донбассе боевики в течение дня 14 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение дня градус напряжения несколько снизился, количество обстрелов сократилось. В то же время 14 раз российские террористические группировки обстреляли позиций Вооруженных Сил Украины", — говорится в сообщении.

В сообщении сказано, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня в направлении Авдеевки для восстановления работы Донецкой фильтровальной станции, российские наемники в 7.30 продолжили использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение и из минометов калибра 82 мм обстреляли позиций украинских бойцов, выпустив 4 мины.

Кроме того, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские террористы вели огонь по опорным пунктам вблизи Шахты Бутовка, Опытного и Новгородского.

В то же время, на Мариупольском направлении около 16.00 из минометов калибра 120 мм российские боевики открыли огонь по позициям вблизи Новотроицкого и выпустили при этом 36 мин.

По укреплениям украинских бойцов вблизи Широкино террористы вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из противотанковой управляемой ракеты боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Попасной.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе обстановка обострилась, боевики снова применили тяжелое вооружение, на этот раз танки.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять