Лолита Милявская

Российская эстрадная певица, актриса, телеведущая, режиссер.

Лолита
Лолита / instagram.com/lolitamilyavskaya

Дата рождения: 14 ноября 1963 года, Мукачево, Закарпатская область, Украина.

Детство и образование

Лолита Марковна Милявская (фамилия при рождении - Горелик) родилась в творческой семье. Мама - Алла Дмитриевна Никифорова - певица, работала в джаз-бенде, провела на сцене 25 лет. Отец - Марк Львович Горелик - работал вместе с мамой артистки конферансье, дирижировал оркестром.

Пока родители были на гастролях, воспитанием маленькой Лолиты занимались ее бабушка и дедушка, которые, когда девочка подросла, переехали во Львов.

Родители Лолиты развелись в 19872 году из-за того, что ее отец решил эмигрировать в Израиль, а мать хотела строить карьеру в УССР.

В первый класс Лолита пошла во Львове - она обучалась в школе №35. 

Лолита
Лолита в детстве / https://24smi.org

После смерти бабушки Лолита с матерью переехала в Киев. Во время гастролей мамы будущая артистка оставалась одна, либо под присмотром подруги Аллы Дмитриевны.

Вскоре мама Лолиты вышла замуж во второй раз за Юлиана Малакянца, с которым прожила 11 лет, и который стал отчимом для Лолиты.

После 8-го класса мать брала Лолиту на свои гастроли и та увлеклась пением.

В 1974 году мать познакомила Лолиту с молодой начинающей певицей Ириной Понаровской, работавшую в те годы в ВИА "Поющие гитары". Лолита взяла у Понаровской первые вокальные уроки, и стала выступать ее бэк-вокалисткой.

В 1981 году Лолита поступила в Тамбовский филиал Московского государственного института культуры по специальности "режиссура культмассовых представлений и праздников". В 1984 году окончила институт.

Творческая деятельность

Кабарэ-дуэт "Академия"

В 1985 году Александр Цекало и Лолита создали поп-группу Кабаре-дуэт "Академия". 

Первый совместный альбом "Маленький переворот", вышедший в 1992 году на "виниле" и дублированный в 1995 году на CD, остался незамечен массовым слушателем. Но уже следующий альбом "Небальные танцы", вышедший в 1994 году на студии "ZeKo records" возносит их к вершинам хит-парадов. 

В 1993 году на московском телеканале была создана программа "TV-пицца", в которой Цекало и Милявская выступали в качестве ведущих.

С конца 1995 года Милявская и Цекало стали ведущими ТВ-программы "Утренняя почта" (ОРТ), с 1997 года вели программу "Доброе утро, страна!" (РТР). 

В апреле 1999 года выходит альбом "ТУ-Ту-Ту На-На-На". По оценке зрителей и звукозаписывающих компаний, - это лучший альбом, записанный кабаре-дуэтом "Академией".

Сольная карьера

В 2000 году распался и брак пары, и дуэт. Артистка решила начать сольную карьеру, и выпустила песню "Цветочки", и одноименный альбом. 

Также в 2000 году артистка записала песню в дуэте с российской певицей Аленой Апиной "Песня о женской дружбе".

В 2002 году артистка выпустила второй альбом "Шоу разведенной женщины", 

С 4 октября 2002 года она играет Матрону "Маму" Мортон в мюзикле "Чикаго" на сцене театра Эстрады. В декабре 2002 года снимается в фотосессии для журнала Playboy.

Лолита
Лолита для журнала Playboy / https://24smi.org

В марте 2003 дала первый большой сольный концерт — "Шоу разведенной женщины" в ГЦКЗ "Россия".

В 2005—2007 годах вела программу "Лолита. Без комплексов" на "Первом канале". Также в 2005 году вышел и 3-й диск певицы "Формат".

В сентябре 2008 года стала ведущей продолжения телепроекта "Суперстар-2008" на телеканале НТВ.

В 2007 году Лолита выпускает сразу два альбома "Неформат", "Ориентация север" и сингл "Оказалось, Вы моя слабость".

В 2008 году выпустила альбом "Фетиш". 

В 2009 году артистка выпустила сборник хитов "Запавшее", следующий альбом вышел лишь в 2014 году - "Анатомия".

В 2015 году артистка покорила слушателей треком "Шпилька-каблучок".

В марте 2016 года вышла песня, ставшая хитом - "На Титанике".

23 апреля 2017 года Лолиту сняли с поезда Москва-Киев в Конотопе из-за запрета въезда в Украину из-за посещения Керчи в 2015 году.

16 февраля 2018 года Лолита презентовала свой новый клип "Раневская".

В апреле 2018 года с Лолитой произошла курьезная ситуация - на российско-китайской границе китайский пограничник перепутал ее с мужчиной.

В июне 2018 года артистка отличилась новой выходкой - в одном из двориков Ялты исполнительница устроила репетицию, исполнив песню на украинском языке "Друг" группы "Океан Эльзы". 

В ноябре 2018 года артистку экстренно госпитализировали прямо во время концерта в Могилеве (Беларусь). У Лолиты резко подскочило давление - это была реакция организма на сосудистый препарат, как позже обьяснила артистка.

Также Лолита отличилась неожиданным заявлением - она завещала развеять после смерти часть своего праха в Украине.

Личная жизнь

Первым мужем Лолиты стал Александр Беляев - однокурсник артистки, с которым они прожили в браке с 1984 по 1987 годы.

Лолита, муж
Лолита с первым мужем / https://24smi.org

Во второй раз замуж певица вышла в 1987 году за Виталия Милявского. По словам Лолиты, брак был фиктивным - лишь для того, чтобы получить московскую прописку.

Третьим супругомЛолиты стал шоумен Александр Цекало. Пара заключила брак в 1988 году. Именно в браке Цекало и Лолите пришла известность, они стали успешными. Но спустя 12 лет в 2000 году супруги решили развестись.

Лолита,муж
Лолита с Александром Цекало / https://www.vokrug.tv

Артистка тяжело переживала развод с Цекало. У Милявской началась депрессия,ей пришлось пройти лечение в психиатрической клинике. На нервной почве Лолита начала употреблять наркотики. 

У Лолиты есть дочь Ева, которая родилась в 1999 году преждевременно - на пятом месяце беременности с весом 1,200 килограмм. По слухам, девочка появилась на свет с особенностями развития. Якобы у нее диагностировали расстройство аутического спектра. Однако сама Милявская настаивает, что ее дочь не аутист. Девочка живет отдельно от мамы с бабушкой и дедушкой в Киеве. 

К слову, девочка в 2018 году окончила школу, и Лолита намерена отправить ее получать высшее образование в Польшу.

В четвертый раз артистка решила попытать счастья с бизнесменом Александром Зарубиным, за которого вышла замуж в 2004 году. Спустя 5 лет пара развелась. 

Лолита, муж
Лолита с Александром Зарубиным / https://24smi.org

Последним пятым мужем певицы стал теннисист и тренер по фитнесу и игре в сквош Дмитрий Иванов. Он младше супруги на 12 лет, но это не мешает паре - с 2010 года и по сей день они неразлучны.

Лолита, муж
Лолита с пятым мужем Дмитрием Ивановым / https://www.instagram.com/lolitamilyavskaya/

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять