Как облегчить кашель: Комаровский назвал простые способы

При кашле необходимо пить много теплой жидкости, посоветовал врач.

Для облегчения кашля нужно обеспечить подходящий микроклимат, сообщил Евгений Комаровский
Для облегчения кашля нужно обеспечить подходящий микроклимат, посоветовал Евгений Комаровский / УНИАН

Кашель в домашних условиях можно облегчить, для этого, в частности, нужно сделать воздух в помещении прохладным и не сухим и следить за носовым дыханием.

Чтобы облегчить кашель нужно пить много теплой жидкости, найти того, кто поставит диагноз и одеться потеплее, посоветовал врач и кандидат медицинских наук Евгений Комаровский в Instagram.

По его словам, нужно следить за тем, чтобы при кашле было носовое дыхание - нужно часто промывать нос солевыми растворами и, "если совсем невмоготу", использовать сосудосуживающие средства.

"Сделайте все, чтобы в помещении был чистый, прохладный (16-20 градусов) и не сухой воздух (относительная влажность 40-70%)", - отметил медик.

Для облегчения кашля нужно обеспечить подходящий микроклимат, сообщил Евгений Комаровский
Для облегчения кашля нужно обеспечить подходящий микроклимат, посоветовал Евгений Комаровский / Скриншот

Ранее Евгений Комаровский в своей программе Школа доктора Комаровского рассказал, что кашель - симптом какой-то болезни, поэтому нельзя лечить кашель, а можно бороться с болезнью, которая сопровождается кашлем.

Сейчас вы просматриваете новость «Как облегчить кашель: Комаровский назвал простые способы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять