Развить гибкость и поправить осанку: эксперт показала топ-3 упражнений

Эти три упражнения - настоящая палочка-выручалочка для тех, кто пока не может приступить к интенсивным нагрузкам.

Екатерина Медушкина
Екатерина Медушкина - Инстаграм

Диетолог и эксперт по коррекции веса Екатерина Медушкина, которая раньше показала упражнения для женщин после 40 лет, продемонстрировала тренировку, которая подойдет всем независимо от возраста.  Она поможет развить гибкость, улучшить качество мышц и поправить осанку.

Кроме того, эти три упражнения - настоящая палочка-выручалочка для тех, кто пока не может приступить к интенсивным нагрузкам.

Медушкина  написала в Instagram, что при выполнении этой тренировки важно сохранять медленный темп и не делать резких движений. Дыхание должно быть ровным и глубоким.

Топ-3 упражнений для подтянутого тела

Упражнение 1

Ноги нужно поставить на ширине тазобедренных суставов, спина должна быть прямая, живот втянут, плечи расправлены и опущены.

Одну ногу отвести назад, руки поднять над головой и тянуться пальцами вверх. Спина должна быть напряжена. Руки опустить и вывести ногу, согнутую в колене, вперед, одновременно с этим поднять руки и вытянуть их перед собой. Затем опустить руки и поставить ногу.

Упражнение выполняется в 3 подхода по 8 повторений

instagram.com/katya_medushkina
instagram.com/katya_medushkina

Упражнение 2

Лечь на живот, развести ноги на ширину чуть больше коврика, поднять руки и развести в стороны под углом 45 градусов.

Шея - в нейтральном положении, взгляд направлен в коврик.

Одновременно поднять руки и ноги вверх, задержаться ся в этом положении на пару секунд и опустить вниз. Выполнить 12 повторений упражнения.

instagram.com/katya_medushkina

Катя Медушкина отметила, что это упражнение стоит взять на вооружение тем,  у кого есть боли в шее. Дело в том, что, укрепляя шейные мышцы, мы снимаем часть нагрузки с позвоночника. А работа с ягодичными мышцами, в свою очередь, облегчает жизнь поясничному отделу, препятствуя возникновению гиперлордоза.

Упражнение 3

Ноги поставить в третью позицию (правая стопа перед левой, пятка упирается в ложбинку на левой стопе). Руки поднять вверх, локти скруглить. Грудь раскрыть, плечи отвести назад и опустить.

Сделать мах ногой в сторону, затем сесть в плие и вернуться  в исходное положение.

Выполнить 10 повторений для каждой ноги.

 instagram.com/katya_medushkina
instagram.com/katya_medushkina

Во время выполнения упражнения прорабатываются мышцы кора, ягодичные, внешняя и внутренняя стороны бедер, а статика в руках позволяет улучшить качество верхнего плечевого пояса, отметила Катя Медушкина. 

Читайте такжеПодойдут даже начинающим: эксперт показала топ-3 лучших упражнений по боди балету

Напомним, ранее Екатерина Медушкина показала комплекс упражнений, которые помогут подтянуть живот так, чтобы вместо ненавистного "желе" появились заветные "кубики". Кроме того, эксперт показала супер жиросжигающие упражнения и рассказала, как похудеть при большом весе

Сейчас вы просматриваете новость «Развить гибкость и поправить осанку: эксперт показала топ-3 упражнений». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять