В московских СИЗО содержится 20 украинских военных - российская правозащитница

Васильева также отметила, что по другим спискам украинских пленных она уже работает с родными.

Пленные на Донбассе, иллюстрация

В московских СИЗО сейчас находится, по меньшей мере, двадцать пленных украинских военнослужащих. 

Об этом рассказала российская правозащитница, руководитель группы в Facebook "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева, сообщает Еспресо.TV.

По ее словам, военных обвиняют в якобы незаконном пересечении границы. Некоторое время они находились в Ростовском СИЗО,  затем были переведены в Москву.

Она также привела список фамилий пленных боевиками и российскими военными украинских силовиков, которые находятся в Москве (язык оригинала - ред.):  "Галич, Вленовский, Васильковский, Кимоть, Ярич, Назаренко, Куренной, Марухняк, Чип, Тичмук, Солонник, Цибин, Мирошниченко, Баранов, Маханько, Демьянник, Якименко, Моисеенко, Ревенчук, Тимощук (под вопросом), Бойко (под вопросом)".

Васильева также отметила, что по другим спискам пленных украинских военных она уже начала работать с родственниками.

Напомним, в московском СИЗО удерживается украинская летчица Надежда СавченкоОна обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. На время следствия украинка арестована до 13 февраля 2015 года. Отметим, что все обвинения Савченко категорически отвергает. 

видео: Еспресо.TV

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять