В селах людей будут лечить частные предприниматели: Минздрав предлагает реформу

Квиташвили предлагает решить проблему с медициной в сельской местности путем привлечения врачей как частных предпринимателей.

В селах людей будут лечить частные предприниматели

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили предлагает решить проблему с медициной в сельской местности путем привлечения врачей как частных предпринимателей.

Об этом передает УНИАН.

"Есть проблема с медициной в сельской местности – недоступна, далеко и т.п. Пока не будет двух факторов – нормальная оплата труда и условия для работы – ничего не будет", - считает министр. Наиболее эффективным решением этого вопроса он называет возможность врача быть частным предпринимателем.

"Наиболее эффективная система – это когда врач является частным предпринимателем. Подобное существует в Англии, Хорватии, Чехии. Они по всей стране существуют как частные предприниматели", - сказал министр.

Квиташвили отметил, что также есть перечень обязательного медицинского оборудования, которое необходимо врачу. Для улучшения условий его труда и приобретения медоборудования можно привлекать доноров и международные гранты.

Напомним, ранее сообщалось, что для создания страховой медицины в Украине реформируют сеть больниц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запретыВальпургиева ночь 2021: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запреты Семь привычек, которые добавляют несколько лет жизниСемь привычек, которые добавляют несколько лет жизни День пограничника 2021 – поздравления, картинкиДень пограничника 2021 – поздравления, картинки День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Самый вкусный кулич краффин – рецептСамый вкусный кулич краффин – рецепт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять