Боевики ДНР и ЛНР с треском провалили мобилизацию: держатся на штыках россиян

Несмотря на безработицу и безденежье населения, банды боевиков пополнили лишь на 15%.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Боевики так называемых ДНР и ЛНР с треском провалили мобилизацию среди местного населения. От таких результатов Захарченко и Плотницкому становится страшно

Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщается на сайте Донецкой ОГА.

"Жители Донбасса массово уклоняются от мобилизации в "народное ополчение" (фактически – 1 АК ДНР) и "народной милиции" (фактически – 2 АК ЛНР). Несмотря на массовую безработицу и безденежье населения, отряды боевиков пополнили лишь 10-15% того, на что главари рассчитывали", - сообщил Федичев.

По его словам, от таких результатов Захарченко и Плотницкому становится страшно. Они потеряли всякую опору среди жителей оккупированного Донбасса, и держатся только на штыках российских оккупантов.

"В связи с этим, для удержания власти, эти господа идут на бесчеловечные провокации. Они надеются, что, организовав обстрелы жилых кварталов населённых пунктов и обвинив в этом украинских военнослужащих, удастся поднять "волну народного гнева" против Украины и загнать в бандформирования новых одураченных жителей Донбасса", - говорит замкомандующего АТО.

Напомним, боевики так называемой ДНР готовы к третьей фазе войны и далее намерены отхватывать территорию Украины, отодвигая линию фронта.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять