StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Что можно сделать из старого бойлера: как удачно пристроить старый агрегат

24 апреля 2024, 11:13обновлено 25 апреля, 07:51
30424
Что можно сделать из старого бойлера - наверняка многие люди, которые закончили дома очередной ремонт, задавались этим вопросом. Главред на него отвечает.
Бойлер
Что можно сделать из старого бойлера? / коллаж Главред, фото ua.depositphotos.com

Что можно сделать из старого бойлера

Есть много интересных идей, что можно сделать из старого бойлера. Об этом говорят специалисты проекта Moyo.

Также рекомендуем прочесть наш материал: "Как понять, что надо чистить бойлер: 6 признаков скорой поломки".

Вот несколько вариантов:

видео дня
  • Мангал или коптильня. Толстый металл бойлера отлично подходит для изготовления мангала или коптильни. Вам нужно будет вырезать отверстия для поддува и дымохода, а также установить решетку или крюки для подвешивания продуктов.
  • Печь для казана. Используйте бойлер, чтобы сделать печь под казан. Это отличный вариант для приготовления блюд на открытом огне.
  • Склад или ящик для хранения. Большой бойлер можно превратить в удобный склад или ящик для хранения. Очистите его, покрасьте и добавьте полки или отделения.
  • Дождевой бак. Используйте бойлер как емкость для сбора дождевой воды. Это экологичный способ полива сада или огорода.
  • Кормушка для птиц. Из бойлера можно сделать большую и прочную кормушку для птиц.
  • Садовый пруд. Превратите бойлер в мини-пруд. Добавьте камни, растения и воду, и у вас будет очаровательный пруд в саду.
  • Цветочный горшок. Используйте бойлер как большой цветочный горшок. Посадите в него цветы, травы или даже небольшое дерево.
  • Скамейка. Из бойлера можно сделать креативную и удобную скамейку.
  • Декоративный стол. Бойлер можно превратить в уникальный журнальный или обеденный стол.

Важно:

Перед тем, как начать работу с бойлером, убедитесь, что он полностью опустошен, очищен и обесточен.

Для некоторых проектов вам могут понадобиться специальные инструменты и навыки сварки.

Но не забудьте при этом проявить творчество и придумать свой собственный уникальный дизайн.

Какая толщина металла в бойлере?

Она может варьироваться в зависимости от модели, производителя и года выпуска. Как правило, для баков водонагревателей используют листовой металл толщиной от 1,75 мм до 3 мм.

Что известно о бойлерах

Бойлер (англ. boiler - "котел, кипятильник") - теплообменный аппарат для подогрева воды паром или горячей водой в системах теплоснабжения и горячего водоснабжения, например при тепловом воздействии на нефтяную залежь. Бойлер может быть встроенным в котел или стоять отдельно, сообщает Википедия.

Бойлеры применяют на теплоэлектроцентралях для нагревания воды до 150 °C, которую используют для теплофикации.

Бытовой бойлер подогревает воду до температуры выше комфортной для использования в быту, поэтому обеспечивает больше теплой воды, чем его объем. Объем воды на выходе, кроме объема горячей воды из бойлера, включает объем холодной воды из системы водоснабжения, которая снижает температуру воды на выходе смесителя до приемлемой. Объем холодной воды можно определить, если разделить разницу между температурой воды в бойлере и на выходе на разницу между температурой холодной воды и воды на выходе и умножить результат деления на объем бойлера.

Для нагрева воды может использоваться электроэнергия или энергия сгорания топлива. В бытовом смысле бойлером называют водонагреватели накопительного типа, в которых постоянно сохраняется рабочий объем нагретой воды. Устройства накопительного типа требуют меньшей мощности источников энергии, поскольку нагрев происходит в течение долгого времени. В Украине широко распространены электрические и твердотопливные бойлеры, накопительные нагреватели на природном газе используются значительно реже.

Более толстый лист (2,5 мм и более) применяется для обечаек и донышек в напольных моделях, так как они испытывают большую нагрузку.

Для баков из нержавеющей стали толщина металла может быть меньше, так как этот материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к коррозии.

Важно отметить, что:

  • Не всегда более толстый металл означает более надежный бойлер.
  • Качество металла и технология изготовления также играют важную роль.
  • Рекомендуется перед покупкой бойлера ознакомиться с техническими характеристиками модели, в том числе с толщиной металла бака.

Бойлер

В чем минусы бойлера?

Минусы бойлеров:

  • Занимают место: Бойлеры, особенно накопительные, могут быть довольно громоздкими, что может стать проблемой в небольших помещениях.
  • Стоимость: Качественный бойлер может быть недешевым вложением.
  • Монтаж: Установка бойлера может требовать услуг специалиста, что влечет за собой дополнительные расходы.
  • Обслуживание: Бойлеры нуждаются в регулярном обслуживании, таком как чистка бака и замена магниевого анода, что также связано с расходами.
  • Время нагрева: Вода в накопительном бойлере нагревается не мгновенно, поэтому вам нужно заранее планировать расход горячей воды.
  • Потребление энергии: Накопительные бойлеры потребляют довольно много электроэнергии, особенно если вы используете их часто.
  • Риск образования накипи: В накопительных бойлерах со временем образуется накипь, которая может снизить эффективность работы прибора и сократить срок его службы.
  • Риск застоя воды: В накопительных бойлерах вода может застаиваться, что может привести к образованию бактерий и грибков.

Важно отметить, что:

  • Не все минусы одинаково актуальны для всех бойлеров. При выборе бойлера важно учитывать ваши потребности и особенности вашего жилья.
  • Современные бойлеры оснащены множеством функций, которые позволяют минимизировать недостатки этих приборов. Рекомендуем вам перед покупкой бойлера ознакомиться с отзывами и сравнить характеристики разных моделей.

Вас может заинтересовать такое:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять