Суд в Москве отклонил очередную жалобу адвокатов Савченко

Адвокаты подали жалобу на объединение дел о гибели российских журналистов и незаконном пересечении Савченко границы РФ.

Суд в Москве отклонил очередную жалобу адвокатов Сачвченко

Басманный районный суд Москвы отклонил очередную жалобу защиты украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко, такое решение огласил судья Артур Карпов.

Об этом передает УНИАН.

"Жалобу адвоката Новикова оставить без удовлетворения", - сказал Карпов.

Адвокаты подали жалобу на соединение Следственным комитетом РФ уголовных дел о расследовании гибели российских журналистов и незаконное пересечения Савченко российской границы.

В тоже время, в ходе заседания следователь Тимофей Грачев сообщил, что предъявления Савченко обвинения по статье 356 УК РФ - примирения запрещенных средств и методов ведения войны, является "технической ошибкой", которая уже исправлена.

По мнению адвокат Марка Фейгина в уголовно-процессуальном кодекс нет понятия "техническая ошибка".

"Я такого не знаю, либо постановление действует, либо его надо отменить... Помимо процессуальной есть фактическая сторона, заключается она в следующем - это уже не первые подобного рода действия следственной группы. Почти полтора десятка следователей - получается, что люди не разобрались какие предъявляют обвинения лицу, которые они приобщили к ходатайству о продлении срока содержания под стражей", - сказал Фейгин.

"Получается, что следствие ведется неряшливо, не в соответствии с законом, односторонне, с обвинительным уклоном", - подчеркнул он.

По его словам, "технические ошибки" следствия всегда связаны с тем, что Савченко кроме вменяемых ей преступлений совершила еще какие-то.

Фейгин подчеркнул, что в такой ситуации необходимо отменять все решения, которые принимались на основании документа с "технической ошибкой". В частности, решение о продлении ареста 15 мая 2015 года и содержание под стражей.

"Следствие почему-то за 9 месяцев не разобралось как ему правильно составлять процессуальные документы", - сказал Фейгин и попросил следствие вынести частное определение в отношении следователей.

В свою очередь, сама Надежда сравнила действия следователей с диктантом.

"Такое впечатление, что вы диктант пишите - сделали ошибку - ничего страшного, это техническая ошибка. Суд представляет букву закона. Каждая буква, запятая - казнить нельзя помиловать решает отрубить мне голову или не отрубить. В стране, где есть по-настоящему честный суд, справедливость, закон, за такую ошибку пришлось бы дорого и честно заплатить", - сказала Савченко.

"Мне приходится платить не за что - 9 месяцев моей жизни прошло в заключении, потому что так действует закон в России", - подчеркнула Савченко.

Напомним, ранее Савченко, которую содержат в московской тюрьме, заявила, что будет продолжать голодовку до тех пор, пока не вернется в Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд в Москве отклонил очередную жалобу адвокатов Савченко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять