От автоматов до танков. Боевики 43 раза обстреляли опорники сил АТО, жарче всего было под Мариуполем

На Приморском направлении в ход пошло все — от стрелкового до ПТУРов.

Танки боевиков, иллюстрация

Ситуация в зоне проведения АТО в течение прошлых суток, 16 апреля, существенных изменений не претерпела — остается сложной, однако стабильной и контролируемой украинским воинами. Боевики и российские военные на Донбассе продолжают обстреливать позиций ВСУ, не брезгуют и время от времени использовать и минометы калибра 120 мм. Всего в течение прошлых суток противник 43 раза открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Приморское направление. Самыми горячими точками этого направления остаются участки в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово. Там боевики вечером обстреливали наши позиции традиционно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. У Широкино и Водяного боевики также использовали вооружение БМП. Неподалеку Павлополя — минометы калибра 82 мм. Обстреливал противник украинских защитников и севернее: в районе Марьинки из крупнокалиберных пулеметов, у Красногоровки — с 82-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса.

Донецкое направление. Здесь пророссийские банды вечером сосредоточили свой огонь в районе Авдеевки. Ее пригород и некоторые позиции южнее боевики обстреливали из запрещенных Минскими договоренностям 120-мм минометов и вооружения танка. Одна вражеская мина калибра 120 мм снова попала в жилой квартал Авдеевки. К счастью, на этот раз никто из местных жителей не пострадал. В Верхнеторецком противник бил из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. По украинским воинам вблизи Новолуганского бандиты вели огонь из вооружения БМП. А неподалеку поселка Майское били из 120-мм минометов.

Луганское направление. На этом участке фронта в течение прошлых суток зафиксированыо 8 эпизодов применения боевиками оружия. Здесь противник вел огонь из 120-мм минометов по нашим укреплениям вблизи Крымского, Трехизбенки и Кряковки. Там же иногда боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибра 82 мм. А один из опорных пунктов сил АТО неподалеку Малинового был обстрелян противником из стрелкового оружия.

В течение прошлых суток потерь среди военнослужащих ВС Украины не было, сообщили в штабе спецоперации.

Напомним, сутками ранее, 15 мая, боевики открывали огонь 37 раз, двое украинских военных были ранены

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять