Оккупанты приговорили одного из лидеров Меджлиса крымских татар к двум годам колонии за "сепаратизм"

27 сентября 2017, 12:57обновлено 3 августа 2018, 01:26
778
Умерову дали два года колонии поселения и запретили два года заниматься публичной деятельностью, а также выступать в СМИ.

Ильми Умеров после оглашения приговора.

Сегодня, 27 сентября, российские оккупанты в Крыму вынесли приговор по делу зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, назначив наказание в виде двух лет колонии поселения.

Также Умерову запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ, сообщает Крым.Реалии.

видео дня

По информации издания, оглашение приговора в суде началось раньше, без присутствия адвоката Ильми Умерова Марка Фейгина и защитника Александра Подрабинека.

После оглашения приговора Умеров заявил, что остается убежденным сторонником возвращения аннексированного Крыма под контроль Украины.

"Несмотря на такую ситуацию, я еще раз заявляю, что я не меняю убеждений, не меняю своего мнения, и остаюсь убежденным сторонником возвращения Крымав Украину. Считаю аннексию — аннексией, оккупацию — оккупацией, а нынешнюю власть — преступной", — отметил Умеров.

Стоит отметить, что в 2016 году следователи ФСБ России возбудили против Ильми Умерова уголовное дело. Его обвиняют по статье 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России — ред.).

Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, содержание в психиатрической больнице для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы Умерова вызвало сильный общественный и международный резонанс.

Сам Ильми Умеров считает возбужденное в отношении него уголовное дело политически мотивированным.

Больше читайте по теме в статье Татьяны Катриченко: Голоса из Крыма: о чем хотят сказать узники оккупационных властей?

Фото: twitter.com/krymrealii

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять