Милиция не дала КУПРовцам установить палатки под Лукьяновским СИЗО

Силовики не стали задерживать активистов КУПРа

Лукьяновский СИЗО. Иллюстрация

В воскресенье, 9 февраля, вечером возле Лукьяновского СИЗО в Киеве собрались несколько десятков радикально настроенных молодых людей. 

Об этом УНИАН сообщили в столичном главке милиции.

"Сейчас у Киевского СИЗО находится по разным оценкам, от 20 до 70 человек", - сказали в милиции, отметив, что цель их пребывания под зданием следственного изолятора пока неизвестна.

Чуть позже стало известно, что столичные правоохранители без применения каких-либо спецсредств помешали активистам КУПРа (Коалиции участников оранжевой революции – Ред.) установить палатки возле Лукьяновского СИЗО в знак протеста против содержания там активистов Евромайдана.

Об этом со ссылкой на пресс-службу киевского главка милиции сообщает УНИАН.

"Милиция без применения каких-либо спецсредств не позволила представителям КУПРа установить палатки возле СИЗО, поскольку те не имели на это каких-либо разрешительных документов", - сказали в главке, отметив, что правоохранители никого не задерживали, и подавляющее большинство людей покинуло территорию вокруг Лукьяновского СИЗО.

Ранее "Главред" сообщал, что во время вече на Майдане Независимости внефракционный Петр Порошенко рассказал, что за решеткой остаются 49 активистов Евромайдана, освобождены 392 активиста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять