Кровавые разборки под Киевом. СМИ назвали причину налета рейдеров в Крюковщине

Спитзавод вместо утилизациии алкоголя просто перепаковывал его и продавал.

Погибший был убит из охотничьего ружья

Стали известны новые подробности попытки рейдерского захвата под Киевом, где в селе Крюковщина при нападении на спиртзавод был застрелен 24-летний "титушка"

Он был убит выстрелом из охотничьего ружья с расстояния 20 метров, сообщает ТСН.19:30.

Осаду предприятия осуществляли около 200 человек и продолжалась она почти всю ночь. Это были преимущественно безработные спортсмены из близлежащих сел, вооруженные охотничьими ружьями, дубинами и топорами. Защищала завод частная охранная структура. На месте событий был народный депутат Дмитрий Линько. По его версии, предприятие хотела забрать себе бизнес-группа из бывшего окружения Януковича.

"Этот спиртзавод когда-то контролировался Алексеем Чеботаревым. Это человек из окружения Януковича, который сейчас сбежал в Москву", — пояснил он.

Официальная информация из реестров владельцев — завод называется "ООО ХИМАКС". Последние годы он утилизировал конфискованный алкоголь и сигареты. По документам, принадлежит киприоту Давиду Абро. В конце 2013 года на нем начали процедуру банкротства. За сутки до кровавого нападения туда зашли назначенные судом распорядители имущества. Именно арбитражный управляющий привел с собой охрану, которая взяла территорию предприятия под контроль.

Так называемый ликвидатор — адвокат Роман Шаргало. Его, как и бывших директоров, ряд СМИ также связывают с семьей президента-беглеца. Он любые связи с бывшим руководством страны опровергает. И подтверждает, что завод действительно принадлежит киприотам. "С точки зрения корпоративных прав — кипрской компании", — говорит он.

В селе свидетелей нападения на завод нет — все люди молчат, потому что боятся за свою жизнь. Только один вызвался говорить — и лишь на условиях анонимности. По его словам, завод, который должен был бы уничтожать некачественный алкоголь, его просто перепаковывал и продавал дальше. Поэтому о банкротстве не могло идти речи — это было суперликвидное производство.

"Самые настоящие рейдеры что с одной, что с другой стороны", — говорит он. Нападение на завод мужчина считает разборками между бывшими владельцами и назначенными ими директорами, которые попытались силой оставить выгодный бизнес себе. Он же опроверг информацию о якобы военных среди нападавших на завод. На следующий день туда действительно приехали военные комиссары — исследовать слухи. Но ограничились обещанием приезжать на такие рейдерские спектакли, чтобы вручать особо непоседливым их участникам повестки в военкомат.

Напомним, несколькими днями ранее в Киеве застрелили валютчика ради ограбления. У погибшего с собой была крупная сумма наличными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять