Украинские "умные очки" получили золото на конкурсе инноваций в Женеве

Украинец Сергей Лисин создал очки, которые умеют считать калорийность принимаемой пищи и количество выпитой воды.

Украинские "умные" очки завоевали золото в Женеве. / УП

Умные очки Nutis, которое считает калории в блюде, получили золотую медаль на Международной выставке инноваций в Женеве "The International Exhibition of Inventions of Geneva". Речь идет о разработке украинского изобретателя Сергея Лисина.

Как отметила пресс-служба МАН, это один из крупнейших и самых престижных ежегодных конкурсов в мире, в котором принимают участие разработчики из 45 стран. В этом году Украина впервые принимала участие в выставке.

Сообщается, что изобретение Сергея стало лучшим из более тысячи проектов. Умные очки могут посчитать калорийность блюда за считанные секунды. Очки работают в связке с мобильным приложением, где отображается, сколько энергии было использовано и сколько потрачено.

Достаточно лишь надеть очки и посмотреть на блюдо: картинка зафиксируется и отправится на сервер, где и посчитается калорийность пищи, а информация тут же появится на экране смартфона. Управлять системой можно и голосом.

Пользователь может контролировать свой дневной рацион: каждый прием пищи очки посчитают, а в конце дня приложение выставит "счет" потребленных за день калорий.

Это будет полезно не только тем, кто ухаживает за фигурой, но и, например, людям с аллергией или больным диабетом: приложение подскажет, какие продукты можно есть, а от каких лучше отказаться – объясняет изобретатель.

Что стоит знать об изобретении украинца

Также устройство имеет встроенный трекер, который следит за физической активностью, – ходьбой, бегом, тренировками. Сергей говорит, что пользователь может предоставить доступ к своему приложению тренеру, чтобы тот дистанционно контролировал подопечного. Благодаря этой функции Nutis стал особенно популярен во время локдауна.

Протестировать приложение может любой желающий: для этого нужно заполнить специальную форму.

К слову, кроме Сергея среди украинцев были и другие призеры. Так, серебряную медаль на конкурсе получил студент Киевской политехники Станислав Скоробогатов за усовершенствование электромобиля. Всего в марте украинские школьники и студенты получили 26 наград на международных научных конкурсах, 11 из которых – золотые медали.

Ранее мы рассказывали об украинской аутсорс-команде разработчиков Stan's Asset, которая стала одним из соразработчиком сиквела видеоигры Ori The Will of the Wisps для Microsoft.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские "умные очки" получили золото на конкурсе инноваций в Женеве». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять