Тука рассказал подробности отравления водой в Макеевке: хлор в город поставляла Россия

Чиновник подчеркнул, что оккупанты снизили поставки.

Георгий Тука
Георгий Тука считает, что расследовать отравление должны международные эксперты / Фото: Главред

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Россия резко снизила поставки хлора, чем спровоцировала массовое отравление людей.

"Обеззараживание питьевой воды производится с помощью хлора, который на оккупированную часть Донетчины поставляет Россия. Однако, в последнее время оккупант снизил поставки хлора с 4 до 2 цистерн", - написал он в Facebook.

По словам Туки, в город необходимо направить международную экспертную комиссию, поскольку ситуация с токсичность водоснабжения приобрела катастрофические масштабы.

"Для выявления реальных причин отравления следует направить в Донецкую область международную экспертную группу, которая должна сделать заборы питьевой воды, исследовать состояние пострадавших и предоставить свои выводы", - написал он в Facebook.

Напомним, в оккупированной Макеевке Донецкой области 87 человек попали с отравлением в больницу по причине дезинфекции воды марганцем, который использовали как замену хлору.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять