"Второй паспорт – не преступление": в Будапеште сделали новое заявление по скандалу на Закарпатье

В Венгрии прокомментировали встречу Петера Сийярто с Павлом Климкиным.

Флаги Украина Венгрия
В Венгрии прокомментировали паспортный скандал с Украиной / news.church.ua

В Украине закон не запрещает иметь паспорт другого государства, а обладатели второго гражданства, умалчивая об этом, не нарушают украинское законодательство, заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер.

При этом венгерский чиновник прокомментировал встречу министра иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сийярто с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Нью-Йорке в рамках заседания высокого уровня 73-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Читайте такжеВ МИД назвали причину выдачи венгерских паспортов на Закарпатье

"На встрече министр иностранных дел Украины признал, что в Украине не существует закона, запрещающего гражданам иметь паспорт из другой страны. Кроме того, законом не запрещено предоставление паспорта другой страны, и не является преступлением, когда кто-то не сообщил о том, что он также имеет паспорт другой страны", - отметил Менцер.

Говоря о скандале вокруг выдачи венгерских паспортов на Закарпатье, он также подчеркнул, что венгерский министр иностранных дел "не может быть запуган" в споре с Украиной о двойном гражданстве, говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии.

Менцер напомнил, что на днях "глава Закарпатья заявил, что по крайней мере половина членов парламента Украины являются двойными гражданами, и соответственно нападки на венгров неприемлемы".

Читайте такжеВ Чехии назвали "спекуляцией" обвинение в раздаче паспортов жителям Закарпатья

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что обсудит с представителями Венгрии нашумевшую ситуацию с выдачей паспортов этой страны украинцам в Закарпатье.

Позднее в Закарпатской ОГА заявили о том, что скандальный ролик из Берегово может являться сфальсицифированным.

В свою очередь, в Будапеште пригрозили Киеву новыми проблемами.

Позднее в Венгрии объяснили, зачем Будапешт раздает паспорта на Закарпатье.

Кроме того, Сийярто заявил, что ситуация с паспортным скандалом в Берегово якобы связана с тем, что президент Украины Петр Порошенко хочет поднять свой рейтинг за счет "притеснения венгров". При этом сам  Сийярто пополнил "Чистилище" сайта "Миротворец".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Скандал с выдачей венгерских паспортов в Берегово
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять